• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Трактор для фермера

Трактор для фермера

Широкий ассортимент универсальных тракторов для фермерских хозяйств может поставить в тупик с выбором оптимальной модели. Ведь техника должна будет выполнять целый список работ по обработке земельного участка. Перед тем как купить новый трактор, необходимо определиться с основными техническими особенностями. Отдать предпочтение оптимальной технике, которая сможет возделывать землю, и выполнять ряд дополнительных сельскохозяйственных задач.

Основные требования

Основной показатель, на какую территорию спроектирован трактор, чтобы он мог её качественно обрабатывать. При этом повседневная эксплуатация не воздействовала негативно на двигатель и навесное оборудование. К другим, не менее важным параметрам выбора стоит добавить:

  1. Лучше с водяным охлаждением, такая техника служит намного дольше.
  2. Дизельный силовой агрегат предпочтительнее бензинового.
  3. Если придётся много времени проводить в поле, кабина с кондиционером обязательны.
  4. Не стоит забывать о проходимости, чем шире колёса, тем меньше вероятность застрять.
  5. Обязательно наличие сцепного устройства, как на задней, так и на передней оси.

Важно: навесное оборудование играет ключевую роль в эксплуатации техники. Чем больше трактор сможет нести на себе сменных механизмов, тем больше он будет приносить пользы фермерскому хозяйству. Не стоит забывать и о качественных расходных материалах.

Бюджет или средняя категория

Недорогие трактора с маломощными силовыми установками подходят для обработки только больших огородов. Если поле имеет размер больше 20 гектар, стоит сразу смотреть в сторону тракторов средней ценовой категории. Преимуществами такой покупки можно выделить:

  • хорошо подобранный дизельный двигатель;
  • большое количество скоростей в трансмиссии;
  • наличие коробки раздачи крутящего момента;
  • универсальные сцепные крепления под сельскохозяйственную технику;
  • возможность эксплуатации в любое время года.

Дорогие трактора обладают ещё большими преимуществами, но, в основном они направлены на комфорт в процессе работы тракториста. Для большинства фермеров этот показатель качества и надёжности техники практически не имеет значения. Любая техника будет служить дольше, если своевременно обеспечить смену расходных материалов, и следить за чистотой воздушного фильтра. При работе на сухом поле, он первым забивается и негативно влияет на работу мотора.



Азовпромсталь