• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Стиль модерн в интерьере и его особенности

Стиль модерн в интерьере и его особенности

Стиль модерн появился еще в конце ХІХ века. Его можно отнести к классическим стилям и назвать наиболее «эпохальным». Модерн известен своей приближенностью к искусству. Именно поэтому его любят его ценители и искусствоведы. Появление этого стиля в интерьере дало возможность по достоинству оценить все виды прикладного искусства. Модерн – это как встреча прошлого и будущего, а экстравагантность, как образ жизни. Именно модерн стал базой для развития дизайнерского искусства и использование новых технологий в изготовлении мебели. С появлением художественных выставок и элегантных мебельных салонов модерн словно расцветал и становился таким, каким есть сегодня.

К характерным признакам модерна можно отнести такие черты:

Натуральность во всем. Тандем дерева, стекла, металла – лучшее решение. Каждый материал здесь используется с какой-то определенной целью, а именно выделить природную красоту всех элементов интерьера. В шкафах, стульях, стеновых, панелях, тумбочках должен быть хорошо виден естественный рисунок дерева. Кованые элементы должны быть выполнены с особой изящностью. Стеклянные цветные витражи – отличающая черта данного стиля. Окна, двери шкафов и перила лестниц можно украсить такими деталями. Декор из стекла тоже приветствуется – вазы, статуэтки, полочки-витрины. Что касается текстиля, то лучше остановиться на таких тканях, как лён, хлопок, шелк. Никакой кожи и ее искусственного заменителя.

Стены в стиле модерн должны быть украшенными цветочными мотивами. Тут главное не переборщить и не превратить свой дом в лесную поляну. Более простой версией модерна могут стать обои в светлых тонах с неярким растительным узором. Потолок – это в основном гладкая, пастельная поверхность, украшена элегантной люстрой. Потолок в стиле модерн должен быть похож на живописную картину, которой можно долго любоваться, изучать и восхищаться. Для покрытия пола чаще всего используют деревянный паркет с узором или без. Камень или мрамор с орнаментом тоже могут стать отличной заменой.

Основа цветовой палитры стиля модерн – спокойные, благородные цвета, которые смогут гармонично объединить все элементы интерьера в единое целое. Никой наигранной яркости и вызывающей пестроты. Цветная схема призвана еще более гармонично объединить все элементы интерьера. Поэтому обязательный один оттенок, доминирует, и еще нескольким можно отвести существенные роли. Ключевое правило - никаких ярких оттенков: пестроты этот стиль не любит. Один цвет должен быть главным, а все остальные – дополнительными. Песочные, коричневые, бежевые, персиковые, светло-голубые приглушенные оттенки можно использовать в качестве основных. Фиолетовые, бордовые, бронзовые, зеленые, серебристые, красные оттенки лучше использовать в качестве дополнительных цветов или акцента. Черный цвет лучше не использовать вообще.

Освещение в таком стиле должно быть детально продуманным, не слишком ярким, но и не сильно приглушенным. Между искусственным и естественным цветом должен быть идеальный баланс. Освещение стоит организовать так, чтобы днем полностью хватало солнечного света. Люстра на потолке в каждой комнате должна быть обязательной. Не помпезной, но и не простой. Она должна поражать своей особенностью и красотой. В этом стиле можно использовать торшеры, бра, настольные лампы. Они создадут особую атмосферу и придадут уюта помещению. Плафоны и абажуры украшают декором. Стойки для торшеров могут быть исполнен в виде статуй или цветков.

Если вы захотели сделать квартиру в стиле модерн, то обязательно должны учесть тот факт, что мебели должно быть минимальное количество. Потому что нужно максимально сохранить пространство. Стоит ограничиться теми предметами мебели, которые будут использоваться чаще всего. Отсутствие правильных геометрических форм, прямых линий и острых углов во всем – еще одна отличающая черта стиля модерн. Мебель в стиле модерн – компактная, функциональная, практичная и встроенная. Это касается и бытовой техники, и шкафов. Но ее можно декорировать стеклом, витражами, кованными элементами и другими видами декора. Мягкая мебель тоже должна быть без прямых линий и острых углов. Диваны с деревянными подлокотниками и высокими фигурными ножками – лучший выбор.

Декор – один из решающих факторов. Тут стоит обратить внимание на статуэтки представителей флоры и фауны. Роспись на стенах, абажурах и потолке может быть исполнена в цветочном стиле. Витражи должны быть обязательно – окна, перегородки, двери и тд. Лучше отдать предпочтение зеркалам необычной формы, подушкам с велюровым покрытием, подставкам с кованными элементами. В таком интерьере гармонично будет смотреться разноцветный ковер, кресла в леопардовой оббивке, огромные столы, причудливые полочки, стеллажи, камины. Чайные и кофейные сервизы в форме цветка обязательно привлекут ваше внимание. И мебель, и декор должны быть похожими на произведения искусства и привлекать внимание своим невероятно эстетическим внешним видом.

Если вы захотели оформить свой дом в стиле модерн, нужно все сделать так, чтобы помещение воспринималось как единое целое. В нем кровать, фото на стене и ваза на столе имеют одинаковую ценность. Если забрать ту вазу или зеркало, интерьер перестанет быть таким гармоничным и целостным. Декор, мебель, обработка стен и потолков должна подобраться с особым вниманием и скрупулезностью. Очень хорошо, что в современных мебельных магазинах без проблем можно найти статуэтки в виде животных и полочки в форме цветка.



Азовпромсталь