• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Применение зажимных инструментов. Виды зажимов

Применение зажимных инструментов. Виды зажимов

Предназначением такого инструмента, как струбцина для дома, является фиксация элементов или материалов в процессе распиливания, склеивания, соединения, сверления и сварки. Для изготовления зажимных инструментов используют различные материалы в виде металла, пластика, древесины. По типу устройства струбцины подразделяются на винтовые и рычажные (быстрозажимные) модели. Зажимной инструмент используют в столярной и слесарной отрасли. Металлические инструменты предназначены для выполнения слесарных и сварочных работ. Выполнять столярные работы можно при использовании металлических, деревянных, а также пластиковых струбцин.

Зажимы представляют собой универсальные составляющие в любом наборе инструментов и используются для фиксации заготовок на рабочих основаниях с целью удержания мелких элементов, при склеивании, а также для того, чтобы выставить заготовки под прямым углом. Особенное удобство струбцин отмечается в процессе строительства каркасных объектов, когда необходима фиксация досок.

Как правильно использовать удобные струбцины:

  • рекомендовано использование куска фанеры между инструментом и заготовкой, во избежание повреждений;
  • фиксация должна осуществляться под прямым углом к левому краю, иначе склеиваемые заготовки будут проскальзывать;
  • не стоит слишком перетягивать, ведь предназначением струбцины является поддержка равномерного давления между двух оснований.

Виды струбцин и зажимов

Далее о разновидностях струбцин и зажимов.

Инструмент G-образного типа

Это практичное и долговечное устройство является наиболее используемым и универсальным зажимом. Его целью является фиксация двух заготовок, а также крепление заготовок на рабочем основании. Для винтовой секции в основном характерно наличие поворотной головки, что способствует использованию инструмента на поверхностях неровного типа.

Струбцина F-образного типа

В основном составляющими таких инструментов выступает металлическая шина с наличием подвижной и неподвижной губки. В некоторых вариантах губка неподвижного типа выступает как продолжение шины. Подвижная губка комплектуется поджимным винтом, для которого характерна деревянная, пластиковая или металлическая рукоять. Хороший ассортимент данного типа и предыдущего есть тут: https://instrument-opt.com.ua/catalog/strubtsiny-fg-obraznye-i-prischepki.

Ручной винтовой зажим

Предназначение таких зажимных инструментов является выполнение работ по металлообработке, а также фиксация мелких предметов. Устройство в деревянном исполнении является идеальным помощником при ремонте мебели, а при помощи регулируемых губок можно работать с угловым материалом.

Струбцина ленточного типа

Данная разновидность является идеальной для рам. Нейлоновой ленте характерно оборачиваться вокруг объекта с последующей затяжкой при помощи трещотки.

Инструмент для створок

Для данного типа характерно наличие плоской штанги с фиксированной губкой, регулировка которой осуществляется при помощи винта, а также скользящей губки, зафиксированной по штанге. Предназначением таких зажимов является работа с окнами, столешницами, дверями и подобными конструкциями.

Угловой зажим

Предназначением такого инструмента является захват двух элементов под прямым углом. Угловые струбцины бывают внутренние и внешние.

Быстрозажимный вид струбцин

Эта разновидность позволяет быстро и просто фиксировать все виды заготовок.

Струбцина с наличием фиксатора

Для этого устройства характерен маленький захват, поэтому наиболее часто используется для работы с тонкими деталями. Работа выполняется при помощи одной руки, регулируется силой.

Зажим для рамок

Предназначением устройства является удержание углов картинных рамок. Такие инструменты представлены в различных вариантах по разным ценам.



Азовпромсталь