• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство рабочих перчаток, технология и качество

Производство рабочих перчаток, технология и качество

Сфера применения простейшей защиты рук от мелких травм достаточно широка. Перчатки, это основной атрибут профессионально строителя, монтажника, сварщика, механика или домашнего мастера. Именно по этой причине изготовление перчаток можно смело назвать востребованным бизнесом. Ведь продукция используется практически во всех сферах, где необходим ручной труд.

Из чего делают рабочие перчатки

Всё зависит, для каких целей будет производиться продукция. Для примера, сварщик гарантировано будет использовать перчатки с повышенной защитой от электрического тока. Модель, способную сопротивляться износу, при контакте с абразивными поверхностями. В производстве современных моделей рабочих перчаток используются следующие материалы:

1. Хлопок – для простых, универсальных перчаток.

2. Шерстяная пряжа – для моделей с повышенной защитой.

3. Искусственная нить лучше всего сопротивляется негативным факторам эксплуатации.

4. Латексная резинка для фиксации манжеты.

Важно: кевларовая или тефлоновая нить в плетении перчаток, являются ещё одним дополнительным фактором высокой степени защиты. Но, такие модели рабочих перчаток стоят дороже базовых изделий.

Особенности производства

Существуют как ручные, так и полностью электронные станки по плетению перчаток. Первые отличаются доступной стоимостью, но требуют постоянного контроля цикла производства со стороны персонала. Электронные модели намного проще настроить на необходимые параметры. Контроль качества осуществляется автоматикой. Кроме станков по плетению рабочих перчаток в технологическом процессе участвуют и другие механизмы:

- промышленный оверлок;

- линия способная наносить ПВХ-покрытие на перчатки;

- станок для сушки готовых изделий;

- упаковочное оборудование для продукции;

- мелкие, но необходимые расходные материалы.

Поиск потенциальных потребителей продукции – это строительные, монтажные организации и мастерские по ремонту оборудования и автомобилей. Даже обычный хозяйственный магазин постоянно нуждается в пополнении запаса рабочих перчаток, так как этот вид расходного материала является самым востребованным у покупателей.



Азовпромсталь