• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Крановые гидротолкатели ТЭ

Крановые гидротолкатели ТЭ

Гидротолкатели ТЭ относятся к гидравлическому оборудованию, предназначенному для обеспечения работоспособности тормозной системы в грузоподъемных механизмах и в транспортных устройствах конвейерного типа. Крановые толкатели работают как гидравлические поршни. Их работоспособность обеспечивается трансформаторным маслом, которое необходимо менять не реже 1 раза в год во время профилактических работ. Широкое применение такое оборудование получило в машиностроении.

Технические параметры гидравлического толкателя ТЭ

Существует множество типов крановых толкателей, попробуем разобраться с данной серией. Большинство гидротолкателей ТЭ эксплуатируется при напряжении не выше 380 В и частоте от 50 до 60 Герц. Все наше оборудование соответствует ГОСТ 15150-У2. Устройства работают в поворотно-кратковременном режиме на масле для трансформаторов (ГОСТ 982-80С). Другие технические показатели можно изучить далее.

Вид гидротолкателя

Количество включений за 60 мин

Ход штока, мм

Мощность, В

Масса, кг

Гидротолкатель ТЭ 16

Не более 2000

25-35

170

12,8

Гидротолкатель ТЭ 25

Не более 2000

35

Не более 200

12,8

Гидротолкатель ТЭ 30

780

32-50

160

11,62

Гидротолкатель ТЭ 50

720

60

180

12,5

Гидротолкатель ТЭ 80

250

60

200

15

Если устройство эксплуатируемся внутри помещения, то срок гарантии составляет 3 года. При установке на улице – не более 2,5 лет (до 6000 часов).

Устройство и принцип работы ТЭ

В состав гидротолкателя ТЭ входят следующие элементы:

  • асинхронный электродвигатель;
  • центробежное колесо;
  • поршень;
  • шток;
  • кольца для уплотнения;
  • насосный корпус;
  • корпус для толкателя.

Гидравлический толкатель ТЭ преобразует электроток в энергию производящую механическое движения штока. Данные устройства необходимы для работы в крановых тормозных системах и для иного оборудования с подъемно-транспортными функциями.

После запуска электродвигателя под поршень начинает нагнетаться трансформаторное масло посредством центробежного колеса. За счет этого создается избыточное давление, переводящее шток в выдвинутое положение, а тормозные колодки - растормаживаются. Выключение устройства возвращает шток в изначальное нижнее положение за счет пружины колодочного тормоза.

Для успешной работы оборудования потребуется выполнять следующее:

  1. Следить за уровнем масла и доливать его при необходимости. В противном случае толкатель будет перегреваться и шуметь во время работы.
  2. Прислушиваться к звуку во время работы. Посторонних шумов и стуков быть не должно.
  3. Следить за температурой двигателя, не допуская его перегрева.
  4. Чистить от воды, грязи и прочих элементов узел уплотнения штока.
  5. Проверять целостность изоляции подводящих проводов.
  6. Периодически откручивать сливной болт двигателя для контроля над герметичностью уплотеля щита подшипника;
  7. Проверять плотность прилегания крышки.

Крановые гидротолкатели серии ТЭ применяются на металлургических производствах в башенно-козловых кранах. Используются в качестве электропривода колодочных тормозов. Работают в цепях с переменным током и напряжением 380В.

Данные механизмы на работу при низких температурах, ниже -15. Наполняются трансформаторным маслом маркировкой ПЭС-3. Время подъема-опуска штока при первичных включениях не нормируется. Подключение к сети производится через коробку выводов.

Распространенные поломки-неисправности гидротолкателей:

При подключении к сети шток не поднимается (поломка электродвигателя, уровень масла ниже допустимого). Течь масла из отверстия под шток(плохо затянут крепеж на уплотнителе, вышла из строя манжета на валу двигателя). перегрев гидротолкателя(выработка шейки вала, чрезмерное сжатие зажимов электродвигателя).



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации