• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сфера применения плит перекрытия

Сфера применения плит перекрытия

Надёжность любого сооружения зависит не только от качественного фундамента и правильно возведённых стен. В стойкости конструкции участвуют все без исключения элементы здания. И далеко не на последнем месте в этом играют роль плиты перекрытия ПК. Как правило, они используются в многоэтажном строительстве. Но, могут присутствовать и в одноэтажных постройках, выполняя роль перекрытия с крышей или подвальным помещением.

Основное назначение

Перекрытие, конструктивно берёт на себя несущие нагрузки, воспринимаемые зданием в целом. Если допустить использование некачественных материалов, здание впоследствии начнёт разрушаться из-за собственного веса. Железобетонные перекрытия способны выдерживать не только высокие статические, но и динамические нагрузки создаваемые работающими машинами и механизмами. К этим элементам зданий предъявляют особенные требования:

1. Стойкость к разрушению при воздействии высоких температур.

2. Достаточная теплоизоляция, изолирующая отдельные этажи от холода.

3. Поглощение звуковых волн, в том числе, передающиеся через перекрытия.

4. Жёсткость и прочность во время повседневной эксплуатации постройки.

Важно: всем этим характеристикам в полной мере соответствуют железобетонные перекрытия. Стальная арматура грамотно распределяет статичные и динамичные нагрузки. Круглые пустоты выполняют роль тепловой и звуковой изоляции.

Сборные плиты перекрытий

Качественные и надёжные элементы перекрытий производятся на заводах, где за технологическим процессом и финальным качеством следят специалисты. Незначительное отклонение по жёсткости конструкции в сравнении с монолитными перекрытиями полностью компенсируется положительными качествами:

- монтажные работы можно производить в любое время года;

- простота доставки отдельных элементов на строительную площадку;

- лёгкость монтажа при помощи крановой установки;

- гарантия качества и надёжность в эксплуатации.

Пустотные плиты перекрытий максимально универсальны. Они применяются практически во всех видах строительных работ, гражданских, военных, для возведения предприятий и заводов.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации