• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Аренда автокрана: важные нюансы

Аренда автокрана: важные нюансы

Без автокрана манипулятора транспортировка крупногабаритных грузов задача невыполнимая. Аренда спецтехники — востребованная услуга. Такие машины позволяют комплексно подойти к решению задачи. С их помощью осуществляются строительно-монтажные работы, выгрузка техники, автомобилей, контейнеров. Аренда спецтехники – это экономия времени и средств во время проведения погрузочных, строительных и монтажных работ. Получить автокран во временное пользование можно здесь: https://autospecteh.kh.ua/autocrane-kharkov.

Особенности услуги

Автокран – техника, базируемая на шасси грузового автомобиля. А манипулятор поможет обеспечить выполнение разных задач:

  • Погрузку и выгрузку
  • Транспортировку объектов
  • Подъем оборудования и людей на этаж

При наличии дополнительного оборудования, с помощью крана, можно проводить и другие виды работ, например, бурение скважин или осуществлять доставку нестандартных грузов. Выбирая спецтехнику, стоит учитывать множество нюансов, вес, габариты, расстояние до объекта, возможности техники и многое другое. Все эти нюансы важны, так как от этого зависит успех выполняемых работ.

Как правильно выбрать автокран?

Перед тем как заказывать машину, важно знать параметры груза, характер перевозимых объектов, состояние подъездного пути, вес товара и другие важные особенности. Грузы, подлежащие транспортировке, подразделяются на следующие категории:

  • Тяжеловесные грузы
  • Крупногабаритные
  • Составные или сборные грузы
  • Сложной геометрической формы

Зная, к какой категории, относится груз, проще определить какой тип крана потребуется.

К примеру, если необходимо доставить строительный вагончик шириной превышающей 2,55 метра, потребуется кран-манипулятор на специальной платформе.

Чтобы исключить перегруз автомобиля, учитывают вес транспортируемого оборудования. Перед тем как оформить аренду, необходимо точно указать исполнителю, параметры транспортируемого объекта, его вес и габариты.

Что нужно учитывать перед заказом услуги?

При аренде манипулятора, важно учитывать, что груз может состоять из множества мелких объектов, которые необходимо поднять на этаж. Это могут быть доски, коробки, строительный инвентарь. В этом случае важно точно распределить вес каждого объекта, выбрать правильный крепеж.

Кроме характера груза, важно учитывать и другие показатели. К примеру, не менее важно при подаче машины, знать точное расстояние до объекта. Это поможет правильно подобрать длину стрелы. Иначе поставщик услуг не сможет выполнить поставленную перед ним задачу.

Кроме всего прочего, заказчик обязан обеспечить беспрепятственную подачу техники на площадку, проверить состояние подъездных путей. Необходимо внимательно изучить качество дорожного полотна, идущего к объекту, нет ли на пути препятствий или неровностей. Так как на заказчика возлагается вся ответственность за предоставление точной информации о доставляемом грузе, он обязан обеспечить беспрепятственное прохождение спецтехники на всем пути следования.

Арендатор обязан удостовериться, что на пути нет ни каких препятствий, в виде автомобилей, зданий или ЛЭП. В случае обнаружения препятствий мешающих погрузке, заказчик обязан по возможности устранить их, либо выбрать другой подъездной путь.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации