• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сфера использования облегчённой опалубки

Сфера использования облегчённой опалубки

Без специальных систем опалубки практически невозможно представить современное строительство. Существует достаточно большое разнообразие систем. Аренда мелко щитовой опалубки https://global-bud.com.ua/ru/rent/arenda-melkoshchitovoj-opalubki-oblegchennoj-opalubki самая востребованная по целому ряду причин. Но, чтобы система могла выполнять свою роль, она должна соответствовать ряду технических и эксплуатационных характеристик.

Характеристика съёмной облегчённой опалубки

Лёгкие, разборные элементы достаточно универсальны, и применяются в строительстве повсеместно. Для возведения монолитных элементов промышленного здания или обычного жилого дома. Одинаково успешно применяются как в подземном, так и надземном строительстве. Сегменты достаточно просто комбинировать, чтобы получить необходимую конструкцию для заполнения жидким бетоном. Основными достоинствами опалубки стоит выделить:

  1. Лёгкость конструкции во время транспортировки.
  2. Долговечность, может использоваться повторно несколько раз.
  3. Комбинирование отдельных элементов относительно друг друга.
  4. Щиты и крепёж не портится от контакта со строительными смесями.
  5. В некоторых случаях выдерживают до 50 циклов эксплуатации.

Аренда для однократного применения оправдана простотой доставки и использования. С элементами справится обычный строитель, без помощи грузоподъёмных механизмов. Что существенно облегчает работы, особенно на глубине или на высоте возводимого здания. Самые тяжёлые элементы весят не более 35 кг.

Актуальная сфера применения

Это по-настоящему универсальный инструмент для создания самых разнообразных элементов зданий и дополнительной инфраструктуры. Достаточно грамотно закрепить отдельные элементы конструкции, чтобы добиться следующего положительного результата в строительстве из жидкого бетона:

 

  • возведение стен и фундамента под здание;
  • наращивание колоны и перекрытия;
  • создание бетонной дороги;
  • подготовка в изготовлении уникального бордюрного камня;
  • производство элементов для скамеек.

Применение мелко щитовой опалубки ограничено только фантазией и здравым смыслом. Если соблюдать простейшие правила безопасности, опалубка позволит в рекордные сроки завершать строительство, без какого-либо брака. Технология сборки и разборки элементов не требует сложного инструмента и специфических знаний от строителей.



Азовпромсталь