• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Генератор для стройки: дизельный или бензиновый?

Генератор для стройки: дизельный или бензиновый?

Строительные и монтажные работы не обходятся без применения профессионального электрического инструмента. Но, не каждая площадка может похвастать наличием выделенной бытовой или трёхфазной электрической сети. Правильно подобранный генератор https://matari.ua/ обеспечит энергией всех потребителей. Даже в том случае, если центральные электросети по какой-либо причине дадут сбой.

Бензиновые генераторы

Достаточно компактные, их намного проще запустить в работу в холодное и тёплое время года. Как правило, они имеют простую, но надёжную воздушную систему охлаждения двигателя внутреннего сгорания. Но, ограниченная мощность позволяет вырабатывать электричество, которого хватает только для частного строительства дома или бытовых помещений. К другим особенностям стоит добавить:

  1. Низкий производимый шум во время работы.
  2. Простота переноски и нетребовательность к месту установки.
  3. Простота настройки, обслуживания и замены расходных материалов.
  4. Склонны перегреваться при длительной работе.
  5. Ограниченный ресурс работы примерно 4000 часами.

Важно: использование качественного топлива и смазочных материалов продлевает срок службы бензинового генератора, но не делает его вечным. Это прекрасный помощник на строительной площадке, в качестве дополнения к существующей бытовой сети в 220 вольт.

Дизельная установка

Более широкий модельный ряд, с воздушным и жидкостным охлаждением силовой установки. Могут производить как среднее, так и промышленное количество электроэнергии. Стационарные модели используются на особенно больших строительных объектах, выполняют роль основного источника трёхфазной сети 380 вольт. К другим особенностям дизельных генераторов стоит добавить:

  • достаточно универсальны в применении на стройке;
  • требуют значительно меньше технического обслуживания;
  • значительный механический ресурс и безотказность в работе;
  • сложности с запуском в мороз и в очень жаркое время;
  • повышенный шум во время функционирования.

Сложная система подачи жидкого топлива требует не только качества, но и дополнительных фильтрующих элементов. Даже незначительный мусор, попадающий в систему подачи топлива, будет причиной выхода из строя генератора. Главным достоинством стоит выбелить экономический показатель. Так как дизельный силовой агрегат потребляет меньше топлива при выработке 1 кВт электрической энергии.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации