• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Батарейки типа C: где используют и как выбрать

Батарейки типа C: где используют и как выбрать

Крупные цилиндрические батарейки типа C – это особые альтернативные источники питания, которые активно эксплуатируют примерно с 50-х годов 20-го века. С течением времени такие гальванические элементы выпускают популярные производители, один из которых – Tesla. Они отлично совместимы с устройствами со средним энергопотреблением благодаря прекрасному соотношению ёмкости, напряжения и размеров.

Где используют такие батарейки

В большинстве случаев крупные цилиндры в качестве альтернативных источников питания используют в портативных устройствах, которые потребляют средний и малый электрический ток. К примеру, это крупные фонарики, переносная портативная акустика, радиоприемники, магнитофоны, небольшие холодильники, даже газовые колонки.

Согласно европейской классификации такие источники питания маркируют латинской литерой R. Она характеризует круглую форму элемента. А приписанная цифра 14 – обозначает радиус в мм.

Что касается дополнительной буквы рядом, она означает тип батарейки – солевую, щелочную и др. Кстати, именно у солевых батареек она отсутствует.

Технические параметры альтернативных источников тока:

  • диаметр – 26,2 мм;

  • высота – 50 мм;

  • напряжение – 1,5 вольт;

  • вес – 50 70 г;

Для солевых батареек характерна ёмкость 3400 мА в час. Алкалиновые же отличаются ёмкостью 8000 мА в час. Что касается рабочей температуры, то солевые функционируют в диапазоне от +10 до +25 °C, в то время как щелочные выдерживают перепады от -18 до +55 °C. Срок годности у двух популярных видов батареек тоже разнится. Солевые отработают два года, в то время как щелочные способны сохранять свой заряд до 10 лет.

 

Где купить батарейки C

Хорошие батарейки C желательно покупать у проверенного поставщика. Лучший вариант – в закрытом магазине или складе, где товар хранится в надлежащих условиях. В интернет-магазине Tesla Batteries вы найдёте широкий выбор альтернативных источников питания, который представлен по выгодной цене. Компания является официальным дистрибьютором бренда Tesla. Поэтому реализует только сертифицированный товар.

В числе преимуществ покупки здесь:

  • возможность купить продукцию в розницу, мелким и крупным оптом;

  • широкий ассортимент товара, который регулярно пополняется и обновляется;

  • экспертные консультации продавцов;

  • возможность сделать покупку в режиме 24/7, не выходя из дома.

Питайте свои устройства правильно!



Азовпромсталь