• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Дымный кальян из подручных материалов

Дымный кальян из подручных материалов

С ситуацией, когда под рукой нет кальяна, может столкнуться практически каждый любитель одной из самой древней привычки. Главное не паниковать. Если есть качественный табак для кальяна, изготовить последний из подручных средств для разового пользования сможет каждый. Достаточно просто внимательно присмотреться к тому, что в данный момент есть в квартире или под рукой.

Пластиковая бутылка или жестяная банка

Пожалуй, это самый простой и безотказный способ. Но, кроме ёмкости всё равно необходимо использовать трубки. Для изготовления простого, но полностью функционального аппарата потребуются следующие расходные материалы:

  1. Немного алюминиевой пищевой фольги.
  2. Литровая пластиковая или жестяная банка не менее 500 мл.
  3. Полимерный или силиконовый шланг.
  4. Банка из-под пива или безалкогольного напитка.
  5. Режущий инструмент (канцелярский или кухонный нож).
  6. Уплотнительный материал (клеевой пистолет идеален).

Сложнее всего найти в дома подходящую пластиковую трубку. Достаточно часто её используют в кухонных бытовых приборах, ручных приспособлениях. В медицинских аксессуарах (ингалятор или небулайзер). Позаимствовать для создания кальяна её можно на время, или впоследствии заменить на новую.

Принцип изготовления

Перед тем как начать процесс изготовления, необходимо убедится, что под рукой есть всё необходимое. Это не только упрощает работу, но и минимизирует время до раскуривания первой порции табака для самодельного кальяна. Стоит придерживаться следующего алгоритма:

  • срезать с алюминиевой банки половину, так, чтобы оставшаяся часть не пострадала;
  • в пластиковой бутылке проделать отверстие под шланг в верхней части, примерно в 15 см от горлышка;
  • вставить пластиковую трубку и герметизировать;
  • в половинке алюминиевой банки на донышке проделать отверстие правильной формы под небольшой отрезок пластиковой трубки;
  • надеть алюминиевую банку на горлышко пластиковой бутылки и вставить внутрь трубку;
  • герметизировать соединение;
  • вторую половинку алюминиевой банки с мелкими отверстиями перевернуть донышком вниз, и закрепить на уже созданной конструкции.

По большому счёту кальян готов. Необходимо его только подготовить для курения. В пластиковую бутылку, до половины наполнить водой. В верхнюю половинку алюминиевой банки засыпать порцию табака. Закрыть кусочком пищевого алюминия и положить на него тлеющий уголь. После прогрева, конструкцией можно пользоваться как обычным кальяном.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации