• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Масляные и безмасляные форвакуумные насосы

Масляные и безмасляные форвакуумные насосы

Определенные виды технологических процессов или лабораторных исследований предусматривает применение вакуумного оборудования, позволяющего создать разряженную среду в рабочих камерах (не зависимо от их объема). Процесс осуществляется с помощью, откачивающих воздух или газ устройств. Наиболее распространенным и практичным вариантом для этих целей считается форвакуумный насос, который:

  • Работает за счет вращения вала от привода силовой установки.
  • Подбирается в зависимости от производительности и глубины создаваемого вакуума.

Существует достаточно много видов и типов насосов, которые следует классифицировать по схеме их конструкционного устройства. Они также разделяются на масляные или безмасляные агрегаты и вот в чем их основные технические отличия.

Масляные насосы

Принцип работы вакуумного насоса заключается в том, чтобы создать необходимое снижение давление на входе в устройство в результате чего активируется направленное движение воздушного потока – откачка воздуха из камеры до нужных параметров разряжения. Достигается это за счет вращения лопастей ротора насоса. Наличие масла в рабочих полостях обеспечивает:

  • Полную герметичность.
  • Смазку вращающихся и входящих в зацепление зубьев ведомого-ведущего вала.
  • Максимальное снижение уровня шума.
  • Охлаждение оборудования.

Насосы данного типа требуют проведения регулярного контроля за уровнем масла в системе и его замены в процессе планового технического обслуживания. Отличаются высоким эксплуатационным ресурсом.

Безмасляные насосы

Основным преимуществом безмасляных форвакуумных насосов является их простота устройства и высокая экологичность. Применяются в технологических процессах и лабораторных исследованиях, исключающих наличие масляных паров и загрязнений.

Получить более полные технические данные и выбрать оптимально подходящий для выполнения конкретных задач форвакуумный насос можно с помощью сайта поставщика данного вида оборудования. Все представленные в каталоге модели полностью соответствуют заявленным параметрам по производительности и имеют гарантию качества производителей.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации