• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Определение качества арматуры по внешним признакам

Определение качества арматуры по внешним признакам

Один из самых востребованных материалов практически на любой стройке – арматура. Металлические пруты необходимы для укрепления фундамента, возведении монолитных стен или перекрытий. На заводах качественную арматуру https://evraztrade.com/catalog/chernyj-prokat/armatura используют внутри отдельных железобетонных элементов. Сфера использования настолько широка, что её можно не ограничивать только строительной площадкой. Но, как косвенно определить качество материала, если на него нет спецификации.

Важные внешние признаки

Опытные строители знают эту информацию, так как получили её ещё в процессе обучения в специализированных учебных заведениях. Но, не обязательно тратить столько времени и усилий. Определить основное отличие можно по самым простым внешним признакам. Всего существует три разновидности, с которой будет сталкиваться строитель на площадке по монтажу:

  1. Совершенно гладкие металлические прутки относятся к классу А-240.
  2. Винтовая линия насечек по всей площади соответствует A-300.
  3. Если насечки усложнились и приобрели форму ёлочки, класс ещё раз повысился до A-400.

Важно: у каждого типа есть свои основные сферы использования. Для примера, самый высокий класс используется преимущественно для укрепления фундамента зданий, опор мостов и всех сооружений, которые будут сталкиваться не только со статическими, но и динамическими нагрузками. Только в этом случае арматура сможет повысить прочность постройки.

Нововведения в классах

С усложнением построек с приходом нового тысячелетия появились ещё два класса применяемой арматуры. Внешне она ни чем не отличается от А-400, та же ёлочка на внешней стороне прутка. В этом случае ответственные производители придерживаются следующих, общепринятых рекомендаций:

  • специальные пометки концов прутков отдельным цветом краски;
  • наличие прокатных меток, которые невозможно стереть или подделать;
  • в едких случаях гладкий профиль может иметь выше класс, чем принято в обозначениях.

Если подвести общие итоги, по внешнему признаку гарантировано отличить один вид класса проката от другого не получится со 100% уверенностью. Всегда есть вероятность допустить фатальную ошибку. Именно по этой причине необходимо находить поставщиков арматуры, которые строго придерживаются правил, и не вводят в заблуждение конечного потребителя. Только в этом случае можно не беспокоиться за будущую надёжность возводимого здания.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации