• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Преимущества 3D-моделирования перед 2D-чертежами

Преимущества 3D-моделирования перед 2D-чертежами

При проектировании можно использовать как 2D, так и 3D-технологию. До недавнего времени первый вариант считался самым распространенным. Однако у двухмерного моделирования имеется большой недостаток: сложно предположить, как готовое изделие будет выглядеть в пространстве. Поэтому сейчас, когда разрабатывается, к примеру, арматура трубопроводов чертежи также могут выполняться в формате 3D.

Технология 3D дает возможность смоделировать изделие еще до создания опытного образца. Основным документом проекта выступает объемная компьютерная модель. Такой подход отличается множеством неоспоримых преимуществ:

  1. Высокая точность визуализации. Благодаря этому можно не просто рассмотреть объект со всех сторон, но и снизить финансовые затраты на реализацию проекта.
  2. Простота проектирования и экономия времени. Например, 3d модель корабля можно загрузить в программу, чтобы быстро получить готовый проект. Это значительно повышает скорость работы по созданию реального объекта.
  3. На трехмерной модели отлично заметны все несостыковки между отдельными элементами. Исправить допущенные ошибки куда легче, чем в случае с двухмерной моделью, когда требуется собрать вместе все детали и скрупулезно выискивать недочеты. При этом ошибки легко выявляются даже в самом начале проектирования, тогда как при 2D-моделировании такое возможно только на более поздних этапах.
  4. Наличие крупных баз с готовыми моделями. Можно подобрать практически любой объект — строительные конструкции, элементы архитектуры, сенсорные панели, датчики 3D и т.д. При этом моделями можно обмениваться с членами команды разработчиков в режиме онлайн.

Все это в совокупности позволяет вывести проектирование на новый уровень. Трехмерная визуализация помогает точно планировать будущий проект, устранять ошибки на ранних этапах, экономить время и оптимизировать затраты.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации