• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Особенности приёма чёрного металла

Особенности приёма чёрного металла

Любая металлическая вещь может прослужить только определённое количество времени. Постепенно она изнашивается, теряет большую часть своего функционала, и нуждается в замене. Старая вещь выбрасывается, или сдаётся на переработку ametall.com.ua. Но, что можно сдавать, а что запрещено приносить на приём вторсырья. Какие индивидуальные требования к предприятиям, избавляющимся от скопившихся металлических отходов.

Экологические причины

Наша планета настолько загрязнена разнообразным мусором, что ржавую железяку можно увидеть даже на необитаемом острове и посреди джунглей. Многие компании и обычные люди в Харькове уже начали собирать железо, и по мере его накопления отдавать на переработку. Если металла много, в промышленных масштабах, то его сдача может частично компенсировать расходы на изготовление продукции. К другим, важным экологическим параметрам стоит добавить:

  1. Уменьшение добычи железной руды.
  2. Существенное снижение потребления угля.
  3. Минимизация загрязнения воды ржавеющим железом.
  4. Экономия других полезных ресурсов.

Кроме этого, чем меньше металла будет разбросано в города и за его пределом, тем лучше будет экологическая обстановка вокруг нас. Плохая экология влияет на всех, от неё невозможно защититься большими деньгами, или отдельным ухоженным участком земли. Чем меньше неиспользуемого железа будет лежать на земле, под землёй и в воде, тем лучше для человечества.

Экономический фактор

Металлы можно и нужно перерабатывать повторно. Переплавка полностью восстанавливает их изначальные свойства, и новые изделия ни чем не хуже будут тех, что сделаны из первичного металла добытого из железной руды. Кроме этого, полезными экономическими параметрами стоит выделить и другие качества:

  • сдача металла вознаграждается материально;
  • предприятия очищают завалы неиспользуемых механизмов;
  • возможность разобрать старые металлические постройки;
  • избавиться даже от стружки и самых мелких стальных отходов.

Многие предприятия у себя на территории в Харькове создают целые свалки из металла. Старые, полностью изношенные механизмы, части двигателей, кузова, станки, бракованная или повреждённая продукция. Всё это лежит под открытым небом и медленно превращается в оксид железа. Если всё сразу сдать в приём вторичного сырья, можно вернуть приличную сумму денег, которая просто лежит под открытым небом. А свободное пространство заполнять новыми отходами, или использовать под другие цели.



Азовпромсталь