• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Что такое сердцевина замка и для чего она нужна

Что такое сердцевина замка и для чего она нужна

Сердцевины для замков - устройства, отвечающие за секретность, безопасность, взломостойкость замка. Механизм является частью внутренней конструкции замка. И именно он отвечает за открытие и закрытие двери. Это происходит за счет того, что сдвигается запор. Также еще известны и другие названия. Можно услышать личинка либо механизмом секретности.

Конструкция оснащается пинами с пружинами. Когда вставляется дубликат ключа, то открытие не происходит, механизм полностью блокируется и открыть его не возможно. Когда же вставляется заводской ключ от замка, то под влиянием пружин штифты сдвигаются с места и происходит открытие.

Преимущества цилиндрового механизма

Цилиндры обладают большим количеством преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Производятся из прочных и надежных материалов, что обеспечивает всей конструкции высокое качество;
  • Легкость монтажа;
  • В случае поломки замки нет надобности приобретать полностью новый замок, достаточно произвести замену личинки;
  • Способен противостоять механическим воздействиям и влияниям условиям окружающей среды;
  • Имеет высокую категорию секретности, безопасности, тем самым обеспечивает хорошую защиту дома, квартиры;
  • В комплекте идут комплект ключей компактных размеров;
  • Имеется большое разнообразие моделей.

Одним из самых главных характеристик личинки замка является ее секретность. Она показывает, сколько было заложено возможных комбинаций, чтобы открыть замок. Все это зависит от количества штифтов и их рядов внутри механизма. Чем больше категория секретности, тем больше времени нужно, чтобы вскрыть замок, также в этом случае требуется применение специальных инструментов.

Параметр антивандальность дает понять насколько замок оснащен дополнительными средствами защиты. К таким элементами относятся: различные виды пинов: плавающие, магнитные, антивандальные и усиленные броневые вкладки. Штифты еще подразделяют на кодовые и запорные. Предлагаем ознакомиться с ассортиментом цилиндров по ссылке: https://замок.укр/g21152701-tsilindry-dlya-zamkov.

Секрет замка может быть сделан из следующих материалов:

  • Латунь – благодаря ей, механизм обладает износостойкостью, прочностью и высоким качеством. Такая личинка защищена от влияния влажности воздуха, попадания пыли и мелкого мусора. Изделие обладает антикоррозионной защитой. Такая сердцевина замка имеет декоративный вид. Ее используют для создания одного общего стиля входной двери вместе с замком с дверной ручкой;
  • Алюминий – такой замок имеет низкую защиту от взлома, потому что это мягкий и податливый металл. Запорные устройства с такой личинкой используют для подсобных помещений, где не хранятся ценности.
  • Силумин – является самым дешевым по цене. Но лучше всего его не использовать, так как такая сердцевина часто выходит из функционального состояния и требует замены.

Приобрести цилиндр для замка возможно в специализированном магазине. Каждая личинка должна иметь документы, подтверждающие ее качество и гарантийный талон. Каждое устройство подбирается под параметры замка и двери.

Купить сердцевины замков можно в специализированных магазинах. Каждое изделие в нем должна быть с документами, подтверждающими качество, фирменным знаком и гарантийным талоном. Личинки подбирают под характеристики двери и замка. При покупке важно обращать внимание на такие факторы:

  • Новый цилиндровый механизм должен соответствовать параметрам старому;
  • степень безопасности и секретности;
  • наличие дополнительного оснащения, препятствующего проникновению в квартиру;
  • Качество материала.

Монтаж личинки возможно сделать самому, но при этом работы нужно выполнять аккуратно, чтобы не повредить и строго инструкции. Но все же для этой цели лучше всего обратиться к специалисту.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации