• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Что влияет на цену бетона?

Что влияет на цену бетона?

Когда у потребителя возникает необходимость покупки бетонной смеси, он сталкивается с разнообразными ценами на это вид строительной продукции. Перед тем как заказать бетон Чебоксары на строительную площадку, необходимо разобраться в причинах, которые влияют на его ценообразование. Только в этом случае можно будет сделать максимально осознанный выбор.

Наполнители строительной смеси

Намного проще понять, из чего формируется настоящая цена, это разобрать смесь на отдельные составляющие. Каждый ингредиент тоже имеет свою стоимость. Отдельные компоненты могут поступать с большого расстояния, повышая стоимость конечного продукта:

  1.  Речной и мытый песок дороже, и делает готовую смесь максимально качественной.
  2. Цемент, самый главный компонент, влияющий на стоимость и физические свойства застывшего бетона.
  3. Наполнитель из гранита стоит дороже, чем любой другой заменитель.
  4. Стоимость воды, электрической энергии и затраченной рабочей силы.

Важно: в некоторых случаях альтернативный наполнитель, такой как керамзит, имеет преимущество перед классическим гравием или щебнем из гранита. Так как он создаёт улучшенный теплоизоляционный слой между грунтом и жилой частью постройки. Хороший бетон, независимо от марки, должен быть качественно перемешан до однородной массы.

Почему стоит покупать у проверенного поставщика

Компании предлагающие бутон по низкой стоимости, как правило, не могут работать себе в убыток. Для снижения цены должна быть причина. И на этот вопрос достаточно просто ответить. Причинами никой стоимость бетона любой марки могут послужить следующие факторы:

  • использование карьерного песка с примесью глины;
  • некачественный наполнитель, шлак, песчаник, галька;
  • неподходящая марка цемента, которую сложно проверить в жидком состоянии;
  • неправильные пропорции, не дадут требуемой прочности.

Ценность качественной смеси зависит и от радиационного фона. Любой материал, добытый из недр земли, может иметь нейтральный и повышенный фон. Во втором случае, его категорически запрещается использовать для постройки жилых и производственных помещений.



Азовпромсталь