• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Маркировка литых деталей лазером

Маркировка литых деталей лазером

Любой промышленный производственный процесс требует оставлять на изделиях уникальную маркировку. Она не только защищает продукцию от подделки, но и позволяет проследить за каждой единицей товара от производителя до конечного потребителя. Лазерная маркировка, которую можно заказать на сайте https://www.lasitlaser.ru/ оставляет особенно качественную гравировку, которую сложно повредить при обычных условиях транспортировки и эксплуатации изделия.

Зачем необходима лазерная маркировка

Официальная информация необходима для того, чтобы изделию можно было присвоить индивидуальный каталожный номер. Нанести внутреннюю маркировку, важную для завода производителя. Оставить более современный QR-код, по которому, при помощи мобильного устройства, получить доступ к самой полной информации о товаре. К достоинствам нанесения на металлическую поверхность стоит добавить:

  1. Целостность детали после работы лазером не нарушается.
  2. Глубина маркировки достаточная, чтобы невозможно было её стереть.
  3. Высокое качество считывания устройствами и человеческим глазом.
  4. Не нуждается в дополнительной защите от негативных факторов.
  5. Наносить можно любые цифры, буквы и изображения.

Кроме перечисленных достоинств, стоит добавить, что лазерная установка может создавать гравировку практически любого размера. Размер металлической детали тоже не имеет значение, если правильно подобрать лазерную установку под необходимые характеристики изделия.

Основные сферы применения гравировки

Качественное, современное лазерное оборудование для нанесения маркировки может справиться практически с любой металлической поверхностью. Даже если она качественно отполирована, и способна отражать свет, специальная линза фокусирует луч непосредственно на поверхности металла, обеспечивая его прожигание на минимально необходимую глубину для читаемого следа. Установка справится со следующими изделиями:

  • любые автомобильные металлические детали;
  • запасные части для промышленного оборудования;
  • медицинский инструмент сделанный из хирургической стали;
  • гидравлика и классическая литейная продукция;
  • ювелирные изделия из драгоценных металлов.

Гравировка затрагивает незначительную глубину на металле. Даже если изделие сделано из листовой стали, оно не потеряет своих технических и эксплуатационных характеристик. Главное, чтобы маркировка находилась не на рабочей поверхности изделия из чистого металла или его сплавов.



Азовпромсталь