• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Секреты удачного использования хомута на трубу

Секреты удачного использования хомута на трубу

На трубопроводных системах разнообразного предназначения часто встречаются хомуты на трубу. Это необходимая конструктивная деталь, мощное дополнение, позволяющее надежно соединять трубы между собой. Изделия часто используются также в качестве поддержки/монтаже магистралей к какой-либо вертикальной поверхности.

По внешнему виду монтажные детали являются достаточно примитивными, простыми изделиями. Однако элемент незаменим в устройстве частных и промышленных водопроводных магистралей. Изделия нашли широкое применение в строительстве, а также в прокладке различного рода коммуникационных систем.

Правильный выбор хомута на трубу — залог успеха

Основная хитрость, секрет удачного использования элемента заключается в правильном выборе изделия. То есть предварительно придется хорошенько подумать, какую модификацию от производителя «ЕТП» лучше выбрать.

При приобретении стоит внимательно смотреть на внутренний диаметр изделия. Также важен такой параметр как толщина бандажа и ширина обжимного материала. Мощь стягивания элемента будет полностью варьироваться от его параметров. Цель, для который используется хомут на трубу зависит от прочности соединения. Обязательно нужно понимать, какую нагрузку будет выдерживать соединение.

Быстрая остановка течи

Удачное использование конструктивной детали заключается в том, что элемент вполне можно задействовать в качестве экстренной меры, стараясь устранить течь на водопроводных трубах, которые могут находиться:

  • на даче,
  • в городских квартирах,
  • социальных заведениях.

Внезапная поломка не станет шоком, если рядом есть специальный мощный зажим нужного диаметром. Заводское изделие вполне можно установить на систему:

  • отопительную,
  • газовую,
  • водопроводную,
  • канализационную.
  • Универсальный продукт

Секреты успешного использования такого изделия заключается в универсальности использования элемента. Специалисты так и называют деталь — универсальной. Он может быть использован не только для экстренной остановки течи в системе, но и позволяет надежно фиксировать водопроводные и отопительные трубные конструкции к стенам дачи или коттеджа.

Небольшой, но прочный и практичный элемент обеспечивает полную неподвижность системы, а значит безопасную эксплуатацию без случайных аварий и чрезвычайных происшествий. С помощью таких элементов удаётся укрепить слабые соединения, а благодаря наличию резинового уплотнителя хомут на трубу может быть использован для заземления системы дачного водопровода.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации