• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Сфера применения отрезных кругов

Сфера применения отрезных кругов

Метал, самый часто используемый материал в строительстве и промышленном производстве. Не удивительно, что инструмент по обработке металлов пользуется спросом не только у профессионалов. Качественные отрезные круги способны разрезать металлические заготовки практически любого размера. Главное, правильно подобрать расходный материал по техническим и эксплуатационным характеристикам.

На какой материал рассчитаны круги

Производители выпускают достаточно большое разнообразие продукции, которая может справиться не только с металлами, но и бетоном, древесиной, полимерами и даже стеклом. Но, самую большую популярность приобрели круги отрезные для металлов. Чтобы справиться с поставленной задачей, производители выпускают не только универсальные, но и круги, рассчитанные под более узкие задачи:

  • сталь, в том числе и твердосплавных марок;
  • серый чугун с зернистой структурой;
  • нержавейка имеет свои физические свойства;
  • практически все цветные металлы с вязкой структурой;
  • тонкий металл, покрытый слоем цинка.

Важно: применение круга с абразивным слоем рассчитанный на определённый вид металла, даст более качественный результат. Повышенную скорость работы, минимальный износ. Особенно важно сохранять рабочую сторону целой, без сколов и повреждений.

Особенности выбора диска отрезного

Кроме физических размеров, расходные материалы отличаются друг от друга и другими параметрами. Как правило, производитель инструмента, угловой шлифовальной машинки, сам указывает часть параметров, которые необходимо соблюдать. Но, в целом, выбор происходит по следующим, самым важным критериям:

  1. Физические размеры, внешний и внутренний диаметр.
  2. Толщина абразивного слоя, зависит от диаметра круга.
  3. Материал, из которого производится расходный круг.
  4. Тип насадки, влияет на прочность крепления на инструменте.
  5. Максимальная скорость работы во время вращения.

Последний показатель один из самых важных. Если им пренебрегать, можно столкнуться с двумя проблемами. Круг не будет эффективно обрабатывать металлическую заготовку. Способен разрушиться прямо во время вращения на слишком высоких оборотах. Если купить отрезной круг 230 мм, соблюдая все рекомендации производителя электроинструмента, он прослужит достаточно долго. И не будет предметом повышенной опасности во время эксплуатации.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации