• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Самые дорогие автомобильные катализаторы

Самые дорогие автомобильные катализаторы

Современная выхлопная система легковых и грузовых автомобилей имеет специальный элемент. Он необходим, чтобы значительно уменьшить токсичность выхлопов. Улучшить ситуацию не только в городах, но и в мире в целом. Но, по мере эксплуатации катализаторы выхлопа стареют и подлежат утилизации. Если не выбрасывать изношенный элемент, а сдать его в специализированную компанию, где производится скупка катализаторов, и за него можно выручить неплохую сумму денег.

Что влияет на стоимость катализатора выхлопа

Для ускорения распада вредных веществ, производители могут использовать разные материалы. Именно они и влияют на стоимость расходного материала. Машины предыдущих поколений имеют принципиально другие типы устройств, чем современные аналоги. В том числе у некоторых изготовителей транспортных средств могут быть свои стандарты. Профессионалы ориентируются на следующие факторы ценообразования:

  1. Целостность изделия и отсутствие следов химического повреждения.
  2. Степень физического износа и механические повреждения.
  3. Реальный пробег машины с каталитическим нейтрализатором.
  4. Год выпуска катализатора тоже влияет на его цену.
  5. Что собой представляет основа, металл или керамика.

Важно: мелкие пункты приёма, в том числе и на приёмке металлолома, цена обычно фиксированная, и зависит только от массы извлечённого из корпуса катализатора. Она далеко не достоверно отражает реальную стоимость расходного материала. Этим и пользуются приёмщики, чтобы впоследствии перепродать катализаторы по более выгодной стоимости.

Стоимость по маркам автомобилей

Косвенно о цене расходного материала можно судить не только по его размеру, но и по производителю. Отдельные изготовители легковых и грузовых транспортных средств не экономят на безопасности окружающей среды. Предпочитая комплектовать свои автомобили особенно дорогими катализаторами. Градация по увеличению стоимости будет выглядеть следующим образом:

  • отечественные марки автомобилей;
  • сделанные во Франции Ситроен и Пежо;
  • классический американский автопром;
  • японские авто никогда не комплектуются дешёвыми расходными материалами;
  • самые дорогие катализаторы устанавливают на машины из Германии.

Профессиональная оценка базируется и на химическом анализе катализатора при помощи специального прибора. Он может с очень высокой точностью показать содержание драгоценных и редкоземельных металлов на катализаторе. На основании этих данных и можно получить реальную стоимость за расходный материал в выхлопной системе авто.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации