• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности фундамента под частный дом

Особенности фундамента под частный дом

Чтобы постройка хорошо сопротивлялась всем негативным факторам эксплуатации, необходимо чтобы у неё был надёжный фундамент. Только в этом случае можно рассчитывать, что с течением времени на стенах не появятся опасные трещины. Прочный фундамент под ключ делают специалисты с опытом. Они учитывают множество переменных факторов, гарантируя устойчивый фундамент на десятки лет повседневной эксплуатации.

Что стоит учитывать

Перед тем как определиться с типом фундамента, строительный инженер обязательно учёт самые важные эксплуатационные факторы. Если этого не сделать, ни о какой надёжности в будущем не может быть и речи. Самыми важными составляющими являются:

  1. Глубина промерзания почвы, чтобы избежать трещин.
  2. Плотность земли, с которой будут иметь дело строители.
  3. Насколько близко к поверхности залегают грунтовые воды.

Последний показатель особенно важный. Существуют технологии, которые дадут возможность построить частный дом даже на болотистой почве. Но, чтобы реализовать проект на практике, необходимо грамотное исследование участка. Использование полученной информации для выбора типа фундамента.

Фундамент под малоэтажное строительство

Даже если дом будет иметь всего один этаж, не стоит пренебрегать фундаментом. Сама по себе почва, из-за перепада температур в зимний и летний периоды, имеет свойство двигаться. Воздействуя на постройку, она её будет разрушать. Современное строительство прибегает к следующим типам фундаментов:

  • свайный, идеальное решение для неустойчивого грунта и быстрого строительства;
  • свайно-ростверковый, более равномерно распределяет нагрузку на столбы;
  • плитный, способен удерживать всю постройку на песчаном грунте;
  • ленточный, классический, подходит для большинства построек.

В качестве материала для создания фундамента может использоваться металл или бетон. В некоторых случаях вполне подходят уже готовые железобетонные конструкции. Но, наливной фундамент с металлическим каркасом имеет преимущество. Исключение, свайный аналог из стальных опор.

Фундамент для самых лёгких построек

Каркасное строительство набирает популярности. Благодаря современным, композитным материалам, дом имеет незначительный вес, но при этом прекрасные эксплуатационные характеристики. Чаще всего строители предлагают использовать столбчатый фундамент.

Но, если постройка имеет значительную площадь, сваи будут лучшим альтернативным решением. Их установка на участке не занимает много времени. При этом, значительно экономит выделенный на строительные и монтажные работы бюджет.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации