• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности тактического рюкзака

Особенности тактического рюкзака

Главное отличие такого вида заплечной сумки заключается в специальной ткани. Она обладает повышенной прочностью. Не склонна быстро изнашиваться и портиться от случайных соприкосновений с растениями, стенами и другими потенциально опасными предметами. Рюкзак, как тактическое снаряжение, идеально приспособлен для переноски разнообразных необходимых личных вещей.

Сфера применения рюкзака

Изначально, данный вид снаряжения использовался исключительно военными, для эффективного ведения своей деятельности вдалеке от военной части. Всё личные и необходимые для выполнения задания вещи складывались одновременно компактно и достаточно плотно. А сам рюкзак прилегал к спине, и не мешал во время активного передвижения по пресечённой местности. В данный момент рюкзак может успешно применяться и в других сферах:

  1. Прекрасно подходит для любителей рыбалки.
  2. Охотники могут в нём разместить не только консервы, но и запас патронов.
  3. Для коротких пеших походов в горы и на дикую природу.
  4. В качестве максимально прочного рюкзака для мотоциклиста.
  5. Туристы-экстремалы тоже будут довольны выбором сумки.

Важно: как правило, рюкзак имеет неброский внешний вид, который прекрасно сливается с дикой природой. Но, внутри, он имеет грамотно продуманное расположение карманов и специальные секции для размещения мелкой поклажи. Благодаря этой особенности, найти нужную вещь в тактическом рюкзаке не составляет сложности.

Каким должен быть хороший рюкзак

Объём заплечной сумки выбирается исключительно под собственные потребности. Но, как правило, он не превышает больше 40 литров, чтобы было удобно перемещаться в лесу и в местах с ограниченным пространством. К другим, не менее важным факторам стоит добавить следующие особенности качественного текстильного изделия:

  • достаточно широкие лямки для грамотного распределения нагрузки;
  • амортизационные вставки на спинке для смягчения ударов при падении;
  • поясной ремень для максимально жёсткой фиксации во время бега;
  • прекрасную защиту от повышенной влажности и пыли;
  • утягивающие лишний объём ремни, как на туристических аналогах.

Ответственные производители всегда уделяют внимание той части рюкзака, которая прилегает к спине. Анатомическая форма позволит переносить внутри тяжёлые предметы, но при этом не получать неприятных травм мышц и костей спины. Достаточно герметичный, он должен продолжительное время оставаться на плаву, при попадании в водоёмы. Самые лучшие модели оборудованы системой мгновенного сброса рюкзака, если он мешает или стал причиной остановки в узком пространстве.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации