• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Возможен ли дефицит нефтепродуктов в РФ

Возможен ли дефицит нефтепродуктов в РФ

Добываемая на территории страны нефть является лишь сырьем, из которого изготавливают конечную, востребованную потребителями продукцию. Отечественные предприятия по производству нефтепродуктов географически расположены с учетом следующих факторов:

  • Близости или практичности доставки сырой нефти с ближайших разработок.
  • Объемов потребления готовой продукции в данном регионе.
  • Удобства логистики распределения.

В настоящее время переработка нефти осуществляется на 34 крупных и 240 небольших предприятиях. Большинство из них находятся в ведомстве крупнейших акционеров с долей государственного капитала, что позволяет уверенно регулировать поставки готовых нефтепродуктов в объемах, востребованных на внутреннем рынке, и исключает малейшие возможности образования дефицита.

Мощности отечественных НПЗ

С учетом действующих на сегодняшний день в стране НПЗ, их производственные мощности загружены менее чем на 94%, примерно 330 млн. т готовых продуктов в год. К этому следует добавить значительные объемы хранилищ, которые используются для удовлетворения сезонного пикового спроса.

Итак, даже без ввода в строй новых НПЗ достаточно увеличить производительность действующих предприятий, чтобы исключить любой дефицит на внутреннем рынке. Вопросы дополнительного производства специфических продуктов из нефти (например, реагенты для буровых) решаются в формате подачи заявки их производителям.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации