• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Что делать после ДТП

Каждый день фиксируются сотни ДТП. Какие-то серьезные, а в каких-то просто кто-то неудачно выехал с парковки. Некоторые водители и вовсе регулярно попадают в аварии. 

Содержание 

  1. Порядок действий после ДТП
  2. Что в первую очередь необходимо сделать при ДТП 
  3. Какие документы необходимо предъявить полиции 

Порядок действий после ДТП

Каждый год получить права хочет все больше и больше людей. Они выбирают хорошую автошколу, например такую, как Best96 https://best96.com.ua/novosti/, которая соответствует всем стандартам обучения и предлагает демократичные низкие цены на курсы вождения. Однако не все считают нужным пользоваться возможностями, которые даёт автошкола. Кто-то решает просто купить права, или же неохотно учится в школе водителей, не вникая в особенности премудростей вождения. Возможно, поэтому, у нас в стране такое больше количество аварий.

Каждый день фиксируются сотни ДТП. Какие-то серьезные, а в каких-то просто кто-то неудачно выехал с парковки. Некоторые водители и вовсе регулярно попадают в аварии. Но даже при этом не все знают, как себя вести и что нужно делать после ДТП.

Что в первую очередь необходимо сделать при ДТП 

Вопрос того, что делать после ДТП, как и все остальные сферы, касающиеся вождения, рассматриваются на занятиях по теории в автошколе. Но когда люди начинают водить самостоятельно, то они часто забывают о том, как себя вести после аварии. Да и любое ДТП - это стресс. И не всегда от нервов сохраняется способность ясно мыслить и понимать, что делать. 

Поэтому давайте вспомним то, как вести себя при ДТП.

  1. Не забывайте, что на первом месте всегда стоят человеческие жизни. Поэтому позаботьтесь о себе и других пострадавших. Окажите необходимую первую помощь, вызовите скорую.
  2. Обозначьте место ДТП. Сделать это можно с помощью специального знака. Это нужно для того, чтобы другие водители увидели, что имеет место аварийная ситуация и не усугубили ее, а могли подготовиться и провести определенные маневры для избежания столкновения.
  3. Вызовите полицию и уведомите свою страховую компанию. 
  4. Не двигайте ничего на месте происшествия, чтобы полиция смогла правильно установить виновных. 

Какие документы необходимо предъявить полиции

На случай аварии у каждого водителя должен быть полис ОСАГО. Это законодательное требование, и без этой страховки пользоваться транспортом вообще запрещено. В случае ДТП страховка виновного водителя выплачивает ущерб пострадавшим с его вины. 

И если авария и ущерб незначителен, оба водителя имеют полисы ОСАГО, находятся в трезвом состоянии и согласны насчёт суммы ущерба, то можно решить ситуацию без вызова полиции. С помощью подписания Европротокола.

Если же полицию нужно вызвать, то по прибытии ее сотрудники могут проверить у вас документы. Позже составляется протокол. Важно, чтобы вы не подписывали пустой бланк и не ставили подпись, не прочитав документ или если не согласны с написанным. Не признавайте себя виновным, ведь то, кто на самом деле виноват в ДТП, устанавливает суд.

Все эти темы разбираются во время обучения в автошколе. И если вы хотите знать, что делать после ДТП, а также хорошо научиться водить и с первого раза сдать на права, то записывайтесь на обучение в автошколу Бест96 https://best96.com.ua/zapis/ и получайте права по очень низким ценам!



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации