• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Ремонт транспортных конвейеров

Ремонт транспортных конвейеров

Повседневная и сезонная эксплуатация любого оборудования приводит к его постепенному износу. Своевременный ремонт конвейера konvejer.com/articles/riflenie.html позволит полностью восстановить его эксплуатационные свойства. В первую очередь повышенному износу подвержена транспортная лента, с которой постоянно происходит физический контакт роликами и транспортируемым грузом.

От чего зависит эффективность конвейера

Даже если транспортировка сыпучих материалов происходит с незначительным уклоном, наличие специальных зацепов на ленте существенно повышает её эффективность в процессе эксплуатации. Чем больше наклон, тем очевиднее наличие правильно подобранного профиля. Замена обычного профиля на шевронный позволит добиться следующих преимуществ на практике:

  1. Применять транспортный конвейер с уклоном подъёма до 45 градусов.
  2. Значительно повысить скорость передачи необходимого количества сыпучего сырья.
  3. Минимизировать риск потери груза в процессе транспортировки.
  4. Ребристая поверхность не портит валики и приводной барабан.
  5. Несклонна портить груз и сыпучие материалы в процессе транспортировки.

Важно: достаточно гибкая лента остаётся эффективной в широком диапазоне температурных колебаний. Способна эффективно справляться с переменными нагрузками, как в закрытом помещении, так и в работе под открытым небом. Но, даже в этом случае конвейерное оборудование нуждается в обслуживании и периодического ремонта.

Особенности ремонта конвейера

Регулярное обслуживание ленточных конвейеров позволяет минимизировать риск аварийной остановки оборудования в процессе рабочего процесса. Техническое обслуживание позволит своевременно заметить и распознать узлы, которые находятся в изношенном состоянии. Своевременно их отремонтировать или полностью заменить. Чаще всего замене или ремонту подлежат следующие детали:

  • направляющие валики;
  • транспортная лента из-за повреждений;
  • приводной вал и его направляющие;
  • регулярная очистка и смазка подвижных узлов;
  • устранение других мелких дефектов.

Наличие всех необходимых деталей, или возможность их произвести на собственных мощностях ремонтной организации повышает скорость восстановления работоспособности конвейера. Это особенно важно для стационарных конструкций, которые сложно демонтировать и транспортировать на ремонтную базу. Качественный ремонт зависит от множества факторов, но в основном из-за профессионализма механиков и наличия необходимых запасных частей.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации