• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Интересное исследование сделали аналитики одной из крупнейших российских брокерских компаний BCS Global Markets с ВШЭ

Интересное исследование сделали аналитики одной из крупнейших российских брокерских компаний BCS Global Markets с ВШЭ

Они проанализировали рынок металлолома в Китае и прогнозируют продолжение революционных изменений в металлургической отрасли. Основной вывод: рост использования вторсырья, начавшийся в конце 2010-х гг., сохранится и с учетом замедления китайской экономики продолжит давить на цены на металлы.

Прежде всего, это коснется стали, по объему выплавки которой Китай на порядок опережает остальные страны (на него приходится около половины мирового производства этого металла). В 2009-2019 гг., пишут авторы исследования, выплавка стали из лома росла опережающими темпами – в среднем на 9% в год, тогда как производство из первичного сырья – на 5%. Рост использования лома легко объясним, продолжают аналитики: в него превращается металл, который использовался во время экономического бума в Китае в 2000-х гг. (средний срок жизни товаров из стали они оценивают в 20-25 лет).

10 лет назад потребление стали в Китае было невелико, ее качество было низким, а сортировка лома не развитой. Теперь все изменилось: только в 2019 г. в китайской сталелитейной промышленности появилось несколько новых линий, использующих в производстве лом, мощностью 16,4 млн т/год (1,6% от общего производства стали в Китае).

Расширение мощностей будет сопровождаться увеличением сбора лома (за счет выходящих из строя старых зданий и автомобилей) и, соответственно, ростом производства металла из вторсырья. К 2030 г. доля такой стали составит 34% от общего производства, считают авторы исследования. Это вызовет падение спроса на железную руду и уголь и, соответственно, цен на них, которые, по оценкам аналитиков, могут сократиться вдвое.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации