Аналитики Брок-Инвест-Сервис предоставили информацию, согласно которой уровень потребления стали в 2013 году, с учетом последней корректировки, вырастет на 3,2%, а не на 4,5%, как предполагалось ранее. Снижение темпов роста экономики в мировом масштабе негативно сказывается на потреблении стали уже на протяжении нескольких лет.
В 2012 году падение спроса на металлопрокат в автомобильной и строительной промышленностях, связанное с экономическим кризисом, привело к перепроизводству стали в Европе и США. Некоторые металлургические предприятия были закрыты, а остальные были вынуждены существенно сократить производство. Компании, для которых производство контейнеров является одной из основных задач, получат некоторые преимущества, имея возможность приобретать металлопрокат по более низким ценам.
Кардинальных изменений на мировых стальных рынках в 2013 году эксперты агенства не ожидают. Развитие рынка стали будет проходить умеренно-оптимистично. Более серьезный рост мирового производства стали ожидается не ранее 2015 года, когда годовой прирост производства чугуна и стали достигнет 5 - 6%.
Перспективы развития металлургического рыка в 2013 не внушают особого оптимизма

![]() |
Азовпромсталь® 17 января 2013 г. 00:01 |