Сталеливая промышленность Бразилии станет еще самым тяжелым годом. По словам Андре Б. Гердау Йоханнпетера, председателя бразильского сталелитейного производителя Гердау, этот сектор находится в экзистенциальном кризисе - подталкивается на грани, растущий импорт, мировые торговые барьеры и опасно высокую простоя. По его словам, без решающих действий Бразилия рискует демобилизация своего производства домашней стали, который может отразиться по всей цепочке промышленных поставок.
Растущий импорт угрожает внутренним производителям
MR. Йоханнпетер подчеркнул, что доля внутреннего потребления импортированной стали резко выросла. Уровень проникновения этих импортов, который ранее составлял около 10 процентов, в настоящее время составляет 22-25 процентов спроса на сталь. Большинство из этих импортов поступают из Китая, где государственная поддержка и более низкие затраты позволяют экспортерам подрывать бразильских производителей.
Избыточная пропускная способность
Бразильские стали стали работают на 35 -процентной пропускной способности по сравнению с 20 -процентным уровнем, считающимся управляемым. Это означает, что растения недостаточно используются, что делает невозможным для компаний оставаться конкурентоспособными.
Геополитическое и торговое давление
В дополнение к импорту, геополитические конфликты и наложение международных тарифов сжаты в сталелитейном секторе. Эти проблемы разрушают прибыльность, ограничивают доступ к рынку и затрудняют конкуренцию в глобальном масштабе.
Йоханнпетер назвал 2025 год как самый бурный год в недавней истории для сталелитейной промышленности Бразилии. В связи с тем, что импорт растут, растут бездействие и международные условия, ухудшающиеся, он предупредил о реальном риске исчезновения для производства внутренней стали.
. Кроме того, Гердау планирует уволить 400 работников, поскольку он готовится прекратить производство цилиндров к годам. В знак протеста 15 сентября сотрудники на объекте Гердау в Пиндамонхангабе в штате Сан -Паулу начали забастовку, как ранее сообщалось Steelorbis .