• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь

    На складе находится в наличии более 2000 тонн металлопродукции. В ассортименте листовая сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Для заказ стали оправьте

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Золото сейчас «в огне», так, что его начали замечать даже те, кто годами игнорировал этот класс активов

Золото сейчас «в огне», так, что его начали замечать даже те, кто годами игнорировал этот класс активов

Ко мне это не относится, так как с самого старта канала я очень много писал и про золото, и про крипту как привлекательные классы активов для долгосрочных инвесторов. Например, по слову «золото» поиск по каналу выдает 235 постов с 2017 года. Уверен, что их будет больше, но сейчас не об этом.

Такая динамика золота не может не вызывать вопросов на тему того, насколько оно «перегрето», и не пора ли ему начать хотя бы корректироваться. Для ответа на этот вопрос я предлагаю взглянуть на исторический график этого актива. Так как мы говорим о глобальном тренде, то и график соответствующий- за 40 лет и с 4-летней средней, так как цикл длиной в 4 года позволяет захватить разные фазы рынка.

На данный момент отрыв цены золота от 4-летней средней составляет чуть более 50%. Это много, но в периоды аналогичных по силе трендов этот отрыв достигал 60% в 2008 и 2011 годах. Лишь после этого наступал период затяжной, на несколько месяцев, коррекции.

Данный факт не означает, что золото «должно» вырасти с текущих уровней еще на 10%, прежде чем начать коррекцию. Но он позволяет каждому составить впечатление о том, насколько «перегретым» является золото здесь и сейчас. А дальше уже зависит от собственного субъективного восприятия- что делать с позицией, если она есть, продавать или держать. По крайней мере, теперь мы знаем, что золото вполне может продолжить рост, несмотря на факт перекупленности.

Но в любом случае, даже если реализуется сценарий коррекции, и, например, в течение нескольких месяцев или всего 2026 года золото расти не будет, я бы оставался долгосрочным «быком» в этом активе. Слишком много аналогий с серединой 1970-х годов, а что было тогда с активами-бенефициарами инфляции на фоне замедления экономического роста, каждый может изучить самостоятельно. А в качестве бонуса почитать еще про серебро и братьев Хант.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации