• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь

    На складе находится в наличии более 2000 тонн металлопродукции. В ассортименте листовая сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Для заказ стали оправьте

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Просили прокомментировать текущий спад на рынке золота и серебра, хотя тут у меня пока нет оригинальных мыслей

Просили прокомментировать текущий спад на рынке золота и серебра, хотя тут у меня пока нет оригинальных мыслей

Ничто не движется линейно вверх, и чем выше растут цены, тем масштабнее и резче, как правило, откаты.

Натягивая, как говорится, "сову на глобус" в поиске причин распродажи, то кроме сугубо технических факторов (перекупленность и перегруженность кредитным плечом на бумажном рынке) естественно должны быть всегда какие-то катализаторы сдвигов на рынках.

На этот раз сработали новости в виде слухов о готовности Китая прекратить продажи американских долговых бумаг, как одно из условий торговой сделки с США, а также информация (неподтвержденная) о том, что ЦБ Аргентины сбрасывает золотые запасы.

Последнее время, многие банки и аналитики выступали за добавление золота в портфели, и эта риторика в сочетании с ростом золота и серебра к рекордным уровням, привлекла новую волну спекулятивных покупок.

Золото, и серебро превратились в объекты импульсной торговли, а импульс приносит с собой хрупкость, и в итоге сработал фактор переизбытка длинных позиций у фондов, и импульсные продажи, а к этому добавился фактор локального сжатия ликвидности.

Когда цены упали, слабые длинные позиции ( c кредитным плечом), фонды, следующие за трендом (CTA), и хедж-фонды, открывающие короткие позиции, тут же все бросились к выходу, спровоцировав лавину продаж.

Какие теперь могут быть перспективы? Даже после агрессивной распродажи цена золота все еще на 50% выше, чем в начале года, а стоимость серебра на 60%. По факту это было исключительное ценовое ралли, а более глубокий спад цены серебра на этой распродаже, отражает тот факт, что в этом году оно опережало золото, и не имеет такой же финансовой поддержки со стороны центральных банков, которая есть у золота.

Не надо забывать о долгосрочной стратегии Китая, там стабильно накапливают золотые резервы, и позиционируют себя как важный новый мировой центр торговли золотом.

Китай рассматривает сильную цену золота как способ обеспечения юаня и укрепления доверия к своей финансовой системе. Тут

надо быть реалистами. Любая разрядка в торговой напряженности между Америкой и Китаем это лишь паузы, вряд можно будет разрешить их противоречия в ближайшие годы.

Обзор центральных банков, проведенный Всемирным советом по золоту, показывает, что 75% мировых центральных банков, на горизонте следующих 5 пяти лет, планируют наращивать свои золотые резервы. То есть,

в стратегическом плане нет изменений, и ЦБ мира продолжат диверсификацию активов, в качестве стратегии ухода от потенциальных рисков не только в , но и от других фиатных валют.

В любом случае можно сказать, что ценовое ралли последних лет не похоже на прошлые периоды роста. Китай берет золото, когда доллар силён, чтобы защитить свою валюту, в то время как западные центральные банки вмешиваются, когда слабеет.

Такая динамика постепенно начинает менять восприятие золота, превращая его уже не просто в предмет торговли, а стратегический резервный актив. Сейчас просто нужно дождаться, пока уляжется пыль.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации