Сталелитейные компании США обратились с соответствующим заявлением к Конгрессу и Белому дому, требуя принять меры призванные прекратить наводнение американского рынка китайской сталью, в том числе путем пересмотра действующего торгового законодательства штатов. Об этом пишет Economic Times.
"Продолжающееся субсидирование китайским правительством своей сталелитейной промышленности и валютные манипуляции начинают угрожать нашему будущему", говорит вице-президент Союза трубников США Эдвард Кюраж (Edward Kurasz). Выступая в четверг перед Конгрессом, господин Кюраж призвал конгрессменов принять закон, направленный на противодействие торговле товарами из стран с недооцененной валютой, что дало бы возможность ввести компенсационные пошлины на китайский металлопрокат.
Эдвард Кюраж акцентировал внимание Конгресса на необходимости срочно реформировать Комиссию по международной торговле США, которая в прошлом году отклонила запросы металлургов страны на введение антидемпинговых и компенсационных пошлин на импортную оцинкованную стальную проволоку и сварные трубы из различных стран мира. "Мы очень обеспокоены тем, что члены комиссии не придерживались законов, написанных Конгрессом", подчеркнул Кюраж. Он также призвал офис торгового представителя США к более плотной работе в рамках Всемирной торговой организации для объединения с другими государствами, страдающими от китайского субсидированного экспорта.
Президент крупнейшей в США металлургической корпорации Nucor господин Джон Ферриола сообщил, что в Китае сегодня насчитывается более 35% избыточных сталеплавильных мощностей. При этом большая часть излишков идет на экспорт в Соединенные Штаты, затрагивая Турцию, Южную Корею и другие страны. "В прошлом году количество импортной стали выросло на 17%, а в позапрошлом на 38%. Импорт стали растет по всем основным группам металлопроката, затрагивая интересы крупнейших американских производителей", подчеркнул Ферриола.
Производители стали в США призвали Белый дом реформировать торговое законодательство страны

![]() |
Азовпромсталь® 23 марта 2013 г. 10:11 |