Сталелитейная промышленность Греции в последние годы серьезно пострадала от резкого снижения спроса на металлопрокат, который толкает собственников меткомбинатов на остановку производства. Избыточные металлургические мощности в стране достигли 4 млн тонн, при этом спрос на сталь ни разу в истории Греции не превысил этот уровень.
Сегодня уровень внутреннего потребления стали в Греции упал на рекордно низкий уровень в 250 тыс тонн по сравнению с 2 млн 200 тыс тонн в 2008 году. Менеджеры металлургических предприятий страны открыто заявляют об убыточности: "чем больше мы продаем, тем большие потери это приносит".
Первой ласточкой объявившей о закрытии производства рискует стать крупнейшая металлургическая компания страны Halyvourgiki, которая инвестировала более 250 млн евро в металлургическое производство Греции за последние пару лет. Администрация компании уже обратилась с просьбой к своим сотрудникам воспользоваться программой добровольного увольнения.
Остальные металлургические заводы страны также находятся в крайне тяжелом положении, поскольку они оказались не в состоянии покрывать растущие затраты на электроэнергию и природный газ, сообщает Ekathimerini.
Металлургическая промышленность Греции находится на грани остановки

![]() |
Азовпромсталь® 8 мая 2013 г. 09:33 |