Падение уровня реализации готового проката на 1 процент в течение последней недели июля сказались на уровне цен на железную руду и привели к резкому снижению на 3 процента. При этом на рынке железной руды присутствовали предложения и заявки на сделки, однако отсутствовал интерес к их заключению.
Влияние слабого рынка стали считается основным фактором, ведущим к «медвежьим настроениям». Поскольку значительную часть запасов сырья удалось создать в течение последних шести недель, сталеплавильные заводы не спешат заключать сделки немедленно. Кроме того, присутствуют мрачные перспективы роста во втором полугодии текущего года. И они, скорее всего, подтвердятся в случае, если правительством не будут приняты решения по введению определенных кредитных стимулов роста, чтобы вселить надежду в краткосрочной перспективе ликвидировать депрессию фьючерсов.
Однако, учитывая масштаб и размер потенциала в Китае к росту в области строительства нового жилья и урбанизации, запуск стимулов развития инфраструктуры может кардинально изменить ситуацию на рынке стали малейшем смягчением условий кредитования. Правительство не может не обращать внимания на опасность, которую влекут медленные темпы развития экономики и должно создать прочную основу для бизнеса, прежде всего смягчая условия среднесрочного кредитования.
Аналитики все же считают, что всплеск производства стали в середине июля на 2,4 процента после первоначальной коррекции тренда позволит завоевать доверие на рынке железной руды во втором полугодии 2013 года.
Железная руда упала в цене на 3 процента в течении недели
![]() |
Азовпромсталь® 2 августа 2013 г. 12:30 |