Несмотря на удары, экономика Евросоюза показала первые признаки оживления в 0,3 процента роста во втором квартале. Ожидание, возникшее в течение нескольких месяцев, свидетельствует о неизбежном желании ЕС отдохнуть от рецессии. После возрождения фондовых рынков США и валютных рынков по всему миру, а также повышение китайского спроса на сталь, подобный шага для Европы стал неизбежным.
Евросоюз уже практически засиделся вследствие бездействия в течение последних двух лет. Комплекс экономических мер со стороны ЕЦБ и рост во Франции и Германии, составивший 1,1 процент, а также расширение португальской экономики застали врасплох даже аналитиков.
Производительность блока во втором квартале превзошла ожидания 35 экономистов, которые ожидали 0,2-процентный рост единого валютного пространства. Однако в настоящее время неравномерное и ухабистое восстановление сталкивается с рекордно высокой безработицей и необходимостью затянуть по туже пояса в условиях жесткой экономии в периферийных странах, которым необходимо ускорить рыночные реформы, стимулировать экономический рост и создавать новые рабочие места.
Конец третьего и начало четвертого кварталов - это циклические фазы, которые характеризуются традиционно хорошим спросом. В то же время, если уровень запасов будет низким, то отечественные покупатели предпочитают покупать импорт, а не металлопродукцию отечественных заводов, обеспечивая лучшие экономические показатели деятельности с точки зрения ведения бизнеса. В тоже время глобальные сталелитейные заводы подняли цены на продукцию в ожидании повышенного спроса.
Экономика ЕС оживилась на фоне негативных перспектив
![]() |
Азовпромсталь® 15 августа 2013 г. 13:18 |