Спустя несколько дней после национальных праздников в Китае уровни цен на сталь остаются неизменными, сохраняя неясность по поводу их дальнейшего направления.
В сентябре уровни цен оставались низкими, показав краткий взлет в июле. Заводы восстановили темпы производства в прошлом месяце после некоторой коррекции в августе. В сентябре китайский индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился на 4,2 пункта до 49,2, двигаясь обратно к сокращению после роста в течение двух месяцев подряд. Индекс производства в сентябре повысился на 1,1 пункта по сравнению с августом до 53, с энтузиазмом встретив решение заводов о расширении производства.
Индекс новых экспортных заказов упал на 7,8 пункта до 44,9, накапливая давление металлургов в продвижении заказов. Индекс запасов готовой продукт вырос 14,8 пункта до 52,6, так как заводы стали стремились к усилению запаса. Позитивно отразились на общем рынке отечественной экономики Китая инвестиции в шоссейные и железные дороги, городскую инфраструктуру и строительство, поэтому спрос на сталь имеет потенциал к росту в будущем.
Однако давление сохраняется, поскольку кредитный кризис в металлургической промышленности остался без изменений, и опасения по поводу программы покупки американских облигаций до сих пор имеет место. Рынок стоит на перекрестке, но все же всплеск оптимизма в начале ноября перед зимними каникулами не за горами.
Рынок стали остается в тупике после праздников в Китае

![]() |
Азовпромсталь® 10 октября 2013 г. 10:37 |