Глава российского правительства Дмитрий Медведев побывал с официальным визитом в Китайской народно-демократической республике (КНДР). В результате подписан пакет двусторонних соглашений, насчитывающий 21 документ, в числе которых договора между российскими и китайскими компаниями о сотрудничестве в промышленной сфере. Об этом сообщает РесурсПромАльянс.
В частности, гендиректор корпорации "Металлы Восточной Сибири" Илья Охтырский и президент Китайской международной инженерно-строительной компании цветной металлургии Ван Хунцянь подписали договор на проектирование и строительство "Озерного горно-обогатительного комбината" в Бурятии.
Кроме того, глава компании En+ Олег Дерипаска и гендиректор Китайской энергетической компании "Хуанэн" Цао Пэйси заключили рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между компаниями.
Также подписан контракт по строительству завода по производству цемента мощностью 3 тыс тонн в сутки. Подписи под документом поставили гендиректор ООО "Миглайн" Павел Пудигов и гендиректор Аньхойской внешнеэкономической строительной группы Цзян Циндэ.
Эксперты подчёркивают, что в самом недалёком будущем Китай станет самым большим потребителем энергии на планете. Делая упор на росте внутреннего потребления, китайское правительство предполагает огромные инвестиции в энергорынок страны. После завершения всех начатых реформ уровень потребления энергии на душу населения в КНДР будет соответствовать южнокорейским стандартам.
Россия и Китай будут вместе работать в металлургии и энергетике

![]() |
Азовпромсталь® 22 октября 2013 г. 15:42 |