Незначительное падение цен на цветные и драгоценные металлы ознаменовало начало этой рабочей недели. Основными причинами постепенного падения цен, аналитики считают слабый физический спрос на металлы со стороны Индии и Китая.
На фоне новостей о скором сокращении программы стимулирования американской экономики в минувший понедельник золото торговалось по $1.285,11 за тройскую унцию по сравнению с $1.289,66 на закрытие торгов в пятницу, серебро - по $20,65 за унцию по сравнению с $20,76, платина - по $1.434 против $1.437,49, и палладий - $724,75 против $730,30.
В тоже время вниз поползали цены на медь. В понедельник закрытие торгов зафиксировало $ 6956 за тонну, по сравнению с закрытием $ 6975 на прошлой неделе в пятницу.
Сворачивание программы стимулирования экономики США приведёт к сокращению ликвидности инвестиционных товаров, подрывая цены поддержки металлов. Участникам рынка также пока не ясно, как новая китайская экономическая политика будет влиять на цены базовых металлов. Значительная либерализация и большая капитализация КНР направлены на стимулирование роста внутреннего потребления в стране, одновременно речь идёт о закрытии "неэффективных" мощностей.
Рост собственной добычи меди в Китае может оказать негативное влияние на мировые цены металла.
На золото, кроме инсинуаций около ФРС США, значительное влияние оказывает в три раза сократившая его потребление Индия. "Слабость физического спроса, особенно в Индии, столь очевидна, что любые положительные для золота новости не влияют на рынки так, как могли бы в первые четыре месяца года", говорится в отчете EmiratesNBD.
Мировые цены на медь и золото начали понижаться

![]() |
Азовпромсталь® 19 ноября 2013 г. 17:07 |