Российские компании и банки смотрят на события в Украине с тревогой, потому что они могут потерять миллиарды в инвестициях и бизнесе в бывшей советской республике. Российские банки являются крупнейшими кредиторами Украины, что составляет 12 процентов от сектора с около 28 млрд. долларов США воздействия, включая Сбербанк, ВЭБ и ВТБ.
Компаний имеют активы в нефтегазовом секторе, телекоммуникаций и металлургии, а также в горнодобывающей отрасли. В основном объекты сосредоточены в русскоязычных восточных районах, которые производят уголь, металлы, химические продукты и, где находятся атомные станции. Юго-восток является наиболее промышленно развитым регионом Украины.
Российские компании, которые имеют интересы в Украине:
1. Алюминиевый гигант Русал владеет заводом Николаевские глиноземы в Украине, а город Николаев, ее второй по величине актив глинозема. Здесь работа идет нормально. Компания также владеет Запорожским комплексом глинозема и алюминия, который приостановил работу несколько лет назад из-за низких цен на алюминий.
2. Евраз имеет сталелитейный завод в Украине в Днепропетровске и продает свои товары в Украине, в России и на Ближнем Востоке. Его годовая мощность составляет около 900 тысяч тонн чугуна, 820 тысяч тонн сырой стали и 700 тысяч тонн проката. Евраз и его крупнейший акционер миллиардер Роман Абрамович также занимается проектом железной руды Сухая Балка недалеко от Донецка с годовой мощностью добычи железной руды около 2,5 млн. тонн, которая поставляется на местные предприятия, а также за рубеж.
3. Мечел имеет сталелитейный электрометаллургический завод DMZ в Донецке, годовая мощность которого составляет около 1 млн. тонн стали в год, поставляя стальную продукцию в более чем в 30 стран. Группа Мечел, принадлежащая миллиардеру Игорю Зюзину, пытался продать завод обратно предыдущему владельцу бизнесмену Вадиму Варшавскому.
Российские фирмы анализируют воздействие событий в Украине

![]() |
Азовпромсталь® 13 марта 2014 г. 09:13 |