• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Профсоюзы ArcelorMittal в Казахстане ведут бои за 13-ю заработную плату

Профсоюзы ArcelorMittal  в Казахстане ведут бои за 13-ю заработную плату
Профсоюзом металлургов ZHAKTAU подготовлен иск в суд в связи с отказом правления ArcelorMittal Timertau выплатить тринадцатую зарплату по итогам 2013 года. Профком промышленного союза заявил, что переговорный процесс дал нулевой результат.

Акционерное общество АрселорМиттал Timertau является частью международной компании ArcelorMittal и крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. АрселорМиттал Timertau состоит из металлургического завода в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 объектов по производству железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Правление компании настаивает на отсутствие возможности с финансовой стороны заплатить 13-ю зарплату. Руководство компании заявляет, что сотрудники не заработали эти деньги. Профсоюз металлургов ZHAKTAU предложил три решения проблемы, но правление компании не принял ни одного из них.

Шахтеры уже подавали иск в суд Темиртау, требуя, чтобы в коллективное соглашение были внесены поправки с предложением о 13-ой зарплаты, но суд не удовлетворил иск. Это произошло потому, профсоюзу шахтеров не удалось следовать порядку внесения поправок в коллективный договор, требуемого трудовым законодательством Казахстана.

Шахтеры просили внести изменения в коллективный договор с пунктом о выплатах, которые зависят от добычи угля в конце каждого года. Руководство АрселорМиттал Темиртау отказалось добавить пункт о так называемой 13-ой зарплате в коллективный договор и шахтеры решили повторно обратиться в суд.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации