Чистая прибыль в размере 228 млн. была получена Русал в 1 квартале 2015 года, по сравнению с 246 млн. убытка за аналогичный период прошлого года, о чем говорится в докладе, представленном на Гонконгской фондовой бирже. Получение прибыли Русал было достигнуто благодаря более высоким ценам алюминия на LME, ослаблению рубля и контролю затрат, хотя крупнейший производитель алюминия предупредил, что низкие цены могут создать проблемы в будущем.
Себестоимость алюминия в первом квартале 2015 года снизилась на 17,5 процентов по сравнению с годом ранее до 1437 долларов за тонну. Несмотря на то, что на себестоимость алюминия негативное влияние оказали рост цен на электроэнергию, железнодорожные тарифы и стоимости сырья в рублях. Однако эти факторы удалось нейтрализовать за счет повышения эффективности производства и снижения курсов рубля и гривны к доллару США.
" Результаты компании за первый квартал 2015 показывают, что наша стратегия по повышению эффективности и расширению портфеля продукции с высокой добавленной стоимости, окупается", сказал генеральный директор Владислав Соловьев в заявлении на бирже. Доходы от деятельности компании выросли на 16,7 процента до 2,48 млрд. долларов в связи с увеличением объемов продаж алюминия, а расходы были сокращены на 7,5 процента в годовом исчислении, частично благодаря курсовой разнице, как сообщила московская фирма.
За отчетный период компания также сократила чистый долг на 213 млн. долларов, что позволило сократить коэффициент долговой нагрузки и обеспечило снижение маржи по процентной ставке с июня 2015 года. "Основными факторами, способствующими нашим результатам, были наша дисциплина поставок и контроль затрат, поддерживаемые амортизацией местной валюты", сказал Соловьев.
Русал сообщил о прибыли в 1 квартале

![]() |
Азовпромсталь® 14 мая 2015 г. 09:38 |