5 июля на площадке будущего электрометаллургического завода в Тюмени побывали генеральный директор УГМК Андрей Козицын и губернатор Тюменской области.
Монтаж главного агрегата – дуговой сталеплавильной печи начался еще в июне. Параллельно ведутся монтажные работы агрегатов внепечной обработки стали печи-ковша и вакууматора, прокатного стана и заготовки машины непрерывного литья. Почти завершили на предприятии монтаж мостовых кранов (всего 24 единицы), а также ведется сборка крупногабаритного технологического оборудования, идет к завершению укрупнительная сборка газоходов. Всего для оснащения завода потребуется примерно 15 тыс. тонн оборудования. Сейчас смонтировано около 3500 тонн технологического оборудования.
Андрей Козицын сообщил, что работы выполняются по графику. Если ФСК не подведет, то вскоре завод получит электроэнергию. Предприятию еще нужно построить высоковольтную ЛЭП. Если все пойдет как запланировано, то до 15 декабря будущий завод опробует электропечь и получит горячий металл. Первый прокат планирует выдать в первом квартале следующего года. По словам Козицына, это будет стандартный европейский завод, но по уровню оборудования – самый передовой, так как были задействованы новейшие агрегаты.
Проект строительства Тюменского металлургического завода реализуется соответственно договору о сотрудничестве между правительством Тюменской области и УГМК. Оценочная стоимость самого проекта составляет 22 млрд. руб. УГМК лично финансирует проект. Но при всем этом проект получил государственную поддержку в размере около 1,5 млрд. рублей. Из бюджета Инвестфонда Российской Федерации было также выделено 953,3 млн.рублей, а з бюджета Тюменской области - 607,7 млн.рублей.
Владимир Якушев сообщил, что Тюменская область участвует в реализации проекта от начала до конца. На сегодняшний день на средствах области строится подстанция мощностью в 320 МВт. Проект получил стандартный набор льгот. Это лишь то, что прописано в региональном и федеральном законодательствах: льготы по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам, региональной части налога на прибыль.
Тюменский металлургический завод – несомненно создаст много рабочих мест. Каждый сотрудник должен иметь страховку, так как этого требует законодательство. Застраховать жизнь в Москве на сегодняшний день – это шанс хоть как то обезопасить себя, тем более работая на предприятиях с повышенным риском
Горячие испытания на Тюменском металлургическом заводе продлятся до конца 2012 года
![]() |
Азовпромсталь® 6 июля 2012 г. 00:01 |