Правительство, а также весь деловой круг Алжира и Катара пришли к соглашению создать совместное предприятие, которое будет производить сталь. Об этом сообщили в Associated Press.
Согласно проектам и достигнутым договоренностям, в рамках расширения двустороннего сотрудничества, правительства обоих стран будут финансировать создание нового предприятия в Северной Африке.
Сталелитейный завод построят недалеко от города Джиджель. После выхода на ожидаемую расчетную мощность, возможности предприятия должны позволить выплавку металла до 5 млн. тонн каждый год. Такого результата позволит добиться использование вермикулита так как преимущества его очевидны: не токсичен, имеет высокую температуру применения, не слеживается, почти долговечный, не образует пустот при засыпке, меньше пылит.
Стоимость сделки пока держат в секрете, не раскрывают также подробности реализации и самих проектов. Но, тем не менее, известно, что доля Алжира составляет 51%, Катара - 49%. Эти данные были получены Associated Press.
Стоит отметить, что после событий «Арабской весны» Катар активно продвигает свои интересы в Северную Африку. Целью инвестиций, которые вкладывает Катар, стал сектор телекоммуникаций. Кроме этого, правительство предоставляет ежегодные льготные кредиты государствам Магриба. В апреле подобный кредит объемом около 1 млрд. долл. был предоставлен Тунису.
Катар и Алжир совместно производят сталь
![]() |
Азовпромсталь® 11 июля 2012 г. 00:01 |