• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Россия предоставит Белоруссии 1 млрд долларов кредита

Россия предоставит Белоруссии 1 млрд долларов кредита
Беларусь получит от России 1 млрд долларов кредит, как заявил в воскресенье в вечернем эфире белорусского государственного телевидения вице-премьера Владимир Семашко. Однако, он не дал подробную информации о новых договоренностях между Москвой и Минском.

3 апреля, после встречи в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Москва готова в этом году рефинансировать долг своего соседа. «Можно рефинансировать долг при условии погашения кредитов в текущем году. Это порядка 750-780 млн долларов, что включает в себя долг и проценты».

Российская сторона считает, что Минск задолжал ей 720 млн долларов в связи с недоплатой за поставляемый газ. В течение прошлого года белорусские власти утверждали, что они должны платить более низкую цену, чем указано в контракте с Газпромом ($ 132 за 1000 м3), ссылаясь на двустороннее соглашение в рамках Союзного государства России и Белоруссии, а также снижения цен на сырье на мировых рынках. Москва не признает эти аргументы, и потребовала в ответ на сократить поставки нефти в Беларусь.

После встречи в понедельник, Путин и Лукашенко объявили о завершении газового спора между двумя странами. Семашко в воскресном интервью также сообщил, что Минск ожидает выплату третьего и четвертого транша кредита Фонда евразийского развития и стабилизации «на очень выгодных условиях».

В соответствии с соглашением белорусского правительства с Евразийским банком развития с 2016 года, Минск должен получить от Евразийского фонда кредит 2 млрд долларов в семь траншей. Тем не менее, после того, как Беларусь получила 500 млн долларов, выплата траншей была приостановлена осенью прошлого года. Независимые СМИ это связывают с постоянными спорами по поводу сырья между Минском и Москвой.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100