• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - крупнейший налогоплательщик Украины в горно-металлургическом комплексе

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - крупнейший налогоплательщик Украины в горно-металлургическом комплексе
Кривой Рог, 20 апреля, 2017 г. Государственная фискальная служба Украины определила ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Украины за 2016 год. Рейтинг опубликован в официальном издании ГСФ «Вісник».

Лидеров по объему налоговых отчислений определяли по отраслевому принципу – нефтегазовая промышленность, электроэнергетика, металлургия, банковский сектор, табачная отрасль, сфера связи.

Первое место среди предприятий горно-металлургического комплекса по сумме уплаченных налогов и сборов заняло ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

В 2016 году только прямые налоговые поступления от предприятия в бюджет составили почти 2,4 млрд грн., из них 1,6 млрд грн. – налоговые платежи в государственный бюджет, 780 млн грн. – в местные бюджеты, в т.ч. 619 млн грн. – в городской бюджет Кривого Рога (с учетом распределения налоговых поступлений между местными бюджетами).

Кроме этого, в 2016 г. предприятие перечислило 555 млн грн. единого социального взноса и почти 3,4 млрд грн. налога на добавленную стоимость при импорте топлива, сырья и материалов. Таким образом, общая сумма денежных платежей предприятия в бюджет и внебюджетный целевые фонды в 2016г. составила более 6,3 млрд грн.

За последние десять лет ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» перечислило государству более 28 млрд грн. налогов и сборов, что составляет около 10 годовых бюджетов города Кривой Рог. В 2007-2016 гг. предприятие уплатило более 4 млрд грн. налоговых платежей в бюджет Кривого Рога, а также более 12 млрд грн. налогов на фонд заработной платы и более 2 млрд грн. - налогов на землю.

В 2016 году значительную часть поступлений в бюджет страны обеспечили именно предприятия ТОП – 100, общая сумма отчислений которых составила 231,7 млрд грн., что на 32% (74 млрд грн.) больше по сравнению с 2015 годом.

Справка.
Компания АрселорМиттал является мировым лидером по производству стали. АрселорМиттал занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Также компания обладает крупными запасами сырья и эффективной системой сбыта. Компания АрселорМиттал, штат которой насчитывает более 232тыс. сотрудников, имеет представительства в 60 странах мира.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.