• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Китай впервые добыл горючий лед со дна Южного моря

Китай впервые добыл горючий лед со дна Южного моря
После почти двух десятилетия исследований и разведки Китай произвел успешную добычу так называемый «воспламеняющегося льда». Власти страны квалифицировали результат, как серьезный прорыв, который может привести к глобальной энергетической революции.

Этот вид гидрата природного газа был обнаружен в районе Южного моря в 2007 году. Впервые горючий лед был добыт с морского дна на плавучей эксплуатационной платформе в районе Shenhu Южно-Китайского моря, примерно в 300 км к юго-востоку от Гонконга, как сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

Гидраты метана, в которых молекулы метана захвачены в решетке кристаллов льда, существуют в условиях низкой температуры и высокого давления. По данным Синьхуа, один кубический метр горючего льда содержит 164 кубических метров природного газа.

Новый источник энергии не освобожден от рисков. Выброс метана в атмосферу в условиях вечной мерзлоты считается одним из худших возможных механизмов ускорения изменения климата. Гидрат метана также трудно извлечь, что делает затраты на производство высокими.

Департамент энергетики США подсчитал, что мировые источники гидрата метана настолько велики, что общее количество может превысить содержание комбинированной энергии всех других видов ископаемого топлива.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.