• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Илва войдет в консорциум ArcelorMittal и Marcegaglia

Илва войдет в консорциум ArcelorMittal и Marcegaglia
Иинистр промышленности Италии Карло Календа выбрал в качестве покупателя консорциум ArcelorMit5tal и Marcegaglia, который предложил 1,8 млрд евро за приобретение итальянского сталелитейного завода ILVA (Илва) в Таранто.

В дополнении к цене покупки консорциума объявил об инвестировании 2,3 млрд евро в выплавку стали. Согласно имеющейся информации, консорциум, который был назван AM Investco Италия, до 2024 года должен сократить число сотрудников с нынешних 14 тысяч до 8,48 тысяч.

Итальянское правительство пыталось найти нового владельца для завода с 2015 года. Проблема заключалась в том, что стоимость должна учитывать модернизацию мощностей, которая необходима чтобы они могли продолжать функционировать. Местные власти пытались закрыть завод из-за чрезвычайно высокого уровня загрязнения окружающей среды и быстрого роста заболеваний рака в его окрестностях.

Следующим шагом в процессе продажи должна быть оценка итальянским министерством охраны окружающей среды планов по модернизации завода и снижения его воздействия на окружающую среду. В ходе модернизации производство будет оставаться на уровне 6 млн тонн сырой стали в год.

Лакшми Миттал, председатель ArcelorMittal, комментируя результат тендера отметил, что в дополнении к улучшению воздействия на окружающую среду консорциум намерен улучшить ассортимент продукции компании и вернуть свою долю на рынке.

Несколько недель назад Илва сообщила, что в начале июня возобновит производство тяжелых плит, прерванное для выполнения плановых операций. В соответствии с планом осуществляется также обслуживание печи № 2.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации