• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

В Пекине заявили что ЕС сделал из Китая козла отпущения

В Пекине заявили что ЕС сделал из Китая козла отпущения
Китай осудил Европейскую комиссию за введение новых антидемпинговых пошлин на свою продукцию из стали, обвинив главу ЕС в том, что из Китая сделали промышленного «козла отпущения».

ЕС заявил в пятницу, что будет взимать пошлины до 35,9 процента на китайскую горячекатаный плоский прокат, пытаясь создать равные условия для игры с Китаем, поскольку европейцы расширяют свою кампанию по защите своих производителей стали.

ЕС обвиняет Китай, производящий более половины мировой стали, в наводнении глобальных рынков в нарушение международных торговых соглашений.

По мнению Европейской комиссии, китайские производители выигрывают благодаря льготному кредитованию, налоговым льготам и другой финансовой помощи, что позволяет осуществлять экспорт в ЕС по искусственно низким ценам.

Но Китай заявил, что действия европейского блока проистекает из непонимания системы финансового кредитования Китая и тенденций в торговле.

«Европейская комиссия игнорирует тот факт, что экспорт стали в Европу, явно снизился в 2016 году, используя перепроизводство Китая в качестве предлога для утверждения, что китайская горячекатаная стальная продукция угрожает разрушить промышленность в ЕС, когда это просто спекуляция, маловероятная в реальности», - говорится в пятничном заявлении Ван Хецзюня, чиновника китайского Министерства торговли.

«Китай категорически сомневается в легитимности и законности решения Европейской комиссии».

ЕС столкнулся с рядом торговых споров с Китаем, вторым по величине торговым партнером, но также при этом стремится разрешить противостояние по стали с Пекином через ОЭСР.

В январе Комиссия ввела антидемпинговые пошлины на трубы из нержавеющей стали из нержавеющей стали и фитинги для стыковой сварки труб.

Господин Ван отметил, что Китай не только отказался от субсидирования экспорта стали, но и принял ряд мер по их контролю.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации