• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Строительство Nord Stream 2 будет финансировать Китай?

Строительство Nord Stream 2 будет финансировать Китай?
Проведены предварительные консультации с китайскими банками о финансировании Nord Stream 2, в случае если европейские партнеры Газпрома из-за санкций, предлагаемых США, не смогут продолжать финансировать проект.

Строительство Nord Stream 2 оценивается в 9,5 млрд евро. Первоначально предполагалось, что пять западноевропейских компаний - партнеров Газпрома в этом проекте - будут включены в консорциум Nord Stream AG 2. Однако весной этого года, Газпром согласился с новым способом финансирования. Единственным акционером Nord Stream AG 2 остается Газпром, в то время как западные компании пообещали предоставить в общей сложности 4,75 млрд евро (каждый около 950 млн евро) в виде долгосрочных кредитов.

Информация о планах новых санкций США в отношении России, в том числе, среди прочего осложнит финансирование выше определенной суммы для строительства экспортного трубопровода России. Проект закона о санкциях был принят Сенатом США, но вступит в силу только после одобрения Палаты представителей и подписания президентом Дональдом Трампом.

По словам аналитиков рынка газа, если санкции были бы приняты в той редакции, в которой они проходили в Сенате США, строительство Nord Stream 2 могло бы потерять смысл. Другой аналитик, Питер Стюарт из Interfax Global Energy Services не оценивает переговоры с китайскими банками как способ хеджирования против санкций. По его мнению, «необходимо привлечь миллиарды кредитных линий и консорциума готов рассмотреть все варианты».

Nord Stream 2 будет построен по дну Балтийского моря, параллельно работающему с 2011 года газопроводу Nord Stream. Это должны быть две ветви с проектной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию. Партнерами Газпрома в этом проекте являются пять западных энергетических компаний: австрийская OMV, немецкая BASF-Wintershall и Uniper (отделено от E.On), французская Engi и англо-голландской Royal Dutch Shell. Трубопровод будет готов к концу 2019 года, а затем Россия планирует прекратить использовать газотранспортные системы, проходящие через территорию Украины. Строительство Nord Stream 2 выступают против Польши, стран Балтии и Украины, как считают некоторые эксперты.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100