• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

В Днепре обсудили технологии 4.0 для украинской промышленности

В Днепре обсудили технологии 4.0 для украинской промышленности
22-23 июня на ИНТЕРПАЙП НТЗ проходит конференция «Технологии 4.0 в промышленности». Ее организаторы – Ассоциация предприятий промышленной автоматизации Украины (АППАУ) и украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП.

Участники мероприятия – около 80 представителей промышленных компаний, разработчиков и интеграторов IT-систем и автоматизированных систем управления производством (АСУТП), вузов и научно-исследовательских центров. Среди них – представители Indusoft-Украина, Kaeser Kompressoren, Schneider Electric Украина, Intel, Сименс Украина, Festo, IT-Enterprise, Агентства развития Днепра, АрселорМиттал Кривой Рог, Метинвест, АППАУ и ИНТЕРПАЙП.

Денис Морозов, директор по финансам и экономике ИНТЕРПАЙП:

– Мы живем и работаем в эпоху цифровой трансформации, динамичных изменений рынков, роста потока данных. ИНТЕРПАЙП была одной из первых промышленных компаний, внедрившей систему электронных тендерных закупок, которая стала прообразом площадки ProZorro. Одними из первых мы внедрили корпоративную систему управления бизнесом (ERP), которая охватывает основные бизнес-процессы: финансы, бухучет, персонал, закупки, заказы, производство и ремонты. Вторым этапом стало внедрение автоматизированной системы прослеживаемости производства: от движения сырья и полуфабрикатов до отгрузки клиентам готовой продукции. В цехах ИНТЕРПАЙП уже реализованы первые проекты цифровой трансформации.

Александр Юрчак, генеральный директор АППАУ:

– Цифровизация сегодня – один из ключевых факторов роста конкурентоспособности промышленных компаний на мировом рынке. Технологии 4.0 позволят оптимизировать использование ресурсов предприятий, управлять бизнес-процессами в режиме реального времени и повысить их эффективность. Технологические изменения уже начались и в украинской металлургии. Есть успешные кейсы от АрселорМиттал Кривой Рог и ИНТЕРПАЙП. Наша цель – единичный опыт сделать массовым, выстроить новые стандарты в индустрии, предложить передовые R&D решения, и построить промышленный хай-тек. Реализовать столь амбициозную задачу можно только при постоянном диалоге промышленных компаний, разработчиков и интеграторов технологий 4.0, и этот диалог начался сегодня.

Справка об ИНТЕРПАЙП:

ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная Компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция Компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2016 году ИНТЕРПАЙП реализовал 572 тыс. тонн трубной и колесной продукции. В ИНТЕРПАЙП работают 11,5 тыс. сотрудников.

Справка об «Индустрии 4.0»:

Технологии 4.0 в промышленности касаются изменений в ключевых областях: промышленном интернете вещей, аналитике Big Data и искусственном интеллекте. Движение «Индустрия 4.0» в Украине – это интеграционная платформа для объединения бизнес-ассоциаций, сообществ и участников рынков информационно-коммуникационных технологий, промышленных систем управления, инжиниринга и машиноприборостроения, ученых и преподавателей с целью ускоренного развития украинских производств с высокой добавленной ценностью.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.